Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » К промежуточному финишу

К промежуточному финишу

18-07-2019, 10:39
Автор: nautilus
Просмотров: 1 152
Комментариев: 0

Подошли все городские команды

 

 

К промежуточному финишуЗавершились игры первого круга и в чемпионате области по футболу и в открытом первенстве города Иркутска. Оба турнира берут трехнедельный перерыв. При нашем климате, да с учетом того, что область продолжает жить по «зимнему» времени – роскошь невероятная. Ведь уже в середине августа проводить игры в будние дни из-за наступления темноты будет просто невозможно.

 

В региональном первенстве в первом круге остались несыгранными несколько матчей, и особый интерес, естественно, вызывает ближайшее противостояние черемховского «Шахтера» и иркутского клуба «Сервико», возглавляющего турнирную таблицу с отрывом от горняков в два очка.

 

У иркутян в последних турах не было никаких проблем в матчах с земляками из «Байкала» - 8:2 и в поединке в Шелехово -6:0. А вот «Шахтеру» в минувшее воскресенье пришлось изрядно помучиться в Свирске. Взаимоотношения футболистов из городов-соседей всегда складываются непросто, а порой и драматично. Вот и на этот раз гости с великим трудов вырвали у «Энергии» так нужные им три очка – 3:2.


Совершенно неожиданно от этого дуэта отстал усольский «Химик», принимавший в минувшую субботу на своем стадионе клуб «Скиф» из Саянска. У гостей все последние годы была репутация сложного соперника, что доказывают и бронзовые медали областного чемпионата, обладателями которых они стали в прошлом сезоне. Но в нынешнем году команда стартовала неудачно, потерпев в домашних стенах два крупных поражения.

 

Возможно, именно это подействовало на усольских футболистов как расслабляющий фактор, и настроиться должным образом на игру они не смогли. Во всяком случае, в течение получаса гости выглядели на поле куда интереснее и целеустремленнее. Саянцы навязали нашей команде жесткий прессинг и спокойно разыгрывать мяч защитникам «Химика», к чему те привыкли, не дали. Как следствие, череда грубых ошибок в обороне, две из которых привели к пропущенным мячам - 0:2. Только в конце тайма наша команда начала играть более конструктивно, и Андрей Кузьменков успел до перерыва один мяч отквитать.


Все ждали, что во втором игровом отрезке матча «Химик» изменит сценарий развития событий на поле, но гости и не думали сбавлять обороты, по-прежнему очень остро играя в атаке. Так счет стал -5:2 в пользу футболистов Саянска. Игра у них поблекла лишь после того, как один за другим из-за травм поле покинули три ведущих игрока. Наша команда пошла на штурм и сделала разницу в счете минимальной. Но времени на то, чтобы уйти от поражения, не хватило - 4:5. «Химик» обосновался на третьем месте, шансов побороться за чемпионский титул не потерял, так как принимает основных соперников дома. Но теперь не все от него зависит. Будем ждать осечек от основных соперников.


Что касается новичка чемпионата команды из Шелехова, то она продолжает ставить антирекорды. Три домашних матча проиграны с суммарным счетом 3:21, а в Свирске случился очередной разгром – 0:16. Для чего этот коллектив чуть ли не силком затащили в областной турнир, не понятно.

Вторая команда «Химика» на минувшей неделе в первенстве Иркутска не играла из-за участия команды «Байкал-2003» в российских соревнованиях. Во второй лиге, где выступают усольчане, в лидирующей группе с одинаковыми очковыми показателями сразу четыре клуба: «Монретранс» (Иркутск), ФК «Шелехов», «Химик-2» (Усолье) и «Ангара» (Ангарск). Именно поединком с ангарчанами на своем поле в начале августа усольчане и начнут игры второго тура.

В первенстве ветеранов большинство команд сыграло по шесть-семь матчей, но и этого короткого турнирного отрезка стало достаточно для того, чтобы его участники разбились на две группы. Круг претендентов на медали сузился до квартета команд, среди которых и наш «Химик», в последнем туре переигравший на своем стадионе аутсайдера чемпионата иркутский клуб «СКИФ» - 6:3.


Команды, играющие в открытом первенстве Усольского района, также подошли к промежуточному финишу. Им дана небольшая недельная передышка перед заключительными турами, хотя итоговый результат уже просматривается. За чемпионский титул продолжают бороться три коллектива, и усольский «Арсенал», единственный из городских команд претендующий на медали, имеет фору в три очка перед преследующим его «Стартом»из поселка Белореченского. Однако финиш у лидера очень непростой – предстоит провести четыре поединка с сильнейшими соперниками.


В последних турах «Арсеналу» удалось избежать очковых потерь в выездных матчах, хотя в Тельме он мог и проиграть. «Славяне» оказались радушными хозяевами и, ведя в счете, буквально подарили гостям победу на последних минутах встречи, допустив две грубейшие ошибки в обороне - 2:3.


Зато, предполагаемая как самая сложная игра выездной серии против «Авиатора» в Мальте, на удивление, оказалась самой простой. Армейская команда играла слишком медленно, с огромным количеством ошибок в защитной линии, которые горожане использовали максимально эффективно, раз за разом в контратаках бросая в прорыв Юрия Врублевского. Он убегал и… забивал, установив личный рекорд результативности – шесть мячей! Теперь форвард «Арсенала» единолично возглавляет список бомбардиров.

 

Продолжает терять очки усольский «Геолог», хотя на поле команда выглядит очень симпатично. Подолгу контролируя мяч в каждой встрече, горожане одновременно испытывают большие трудности с завершением атак – нет футболиста, способного реализовать складывающееся территориальное преимущество и поставить голевую точку. Так был проигран матч команде ДЮСШ, так были потеряны два очка в поединке против «Славян», хотя геологи выигрывали по ходу встречи - 3:1.


Явно не дотягивает до своего прошлогоднее игрового уровня и еще один городской клуб «Белоречье». И одна из главных проблем маленькая обойма футболистов в команде. Все последние матчи коллектив играет фактически без замен, а потому в концовке заметно теряет игровой тонус. Шансов побороться за третье место у «Белоречья», как и у «Геолога», практически не осталось.


Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика