Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Со второго на первый уровень

Со второго на первый уровень

19-11-2015, 10:55
Автор: nautilus
Просмотров: 1 405
Комментариев: 0

планируют в 2016 году перевести Усольский роддом

Со второго на первый уровеньДепутаты фракции «Единая Россия» в Думе Усолья-Сибирского выступают против этого. Обращение народных избранников было рассмотрено 11 ноября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области.

По мнению усольских депутатов, изменение статуса учреждения не позволит принимать всех пациенток города и района. При этом для многих усольчанок поездка в перинатальные центры Иркутска и Ангарска может быть накладной, говорят они. Кроме того, переход на первый уровень не позволит принимать пациенток с осложнениями.

Как пояснила на заседании комитета замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, переход учреждения на первый уровень оказания медицинских услуг приведет статус роддома в соответствие с реальным положением дел. Соответствующие нормативы установлены Министерством здравоохранения РФ. Речь не идет о сокращении объема оказания помощи. Вопрос касается только родовспоможения при рождении детей с экстремальной малой массой тела, поскольку в Усольском роддоме нет возможности оказывать им помощь, в частности из-за отсутствия необходимых специалистов.

Члены комитета по здравоохранению согласились с тем, что федеральные нормы должны быть соблюдены, вместе с тем высказались о комплектации Усольского роддома нужными специалистами.

- Нужно работать над привлечением специалистов, крупный город не должен остаться без перинатального центра. Здесь должны подключаться и органы местного самоуправления, создавая условия в виде предоставления жилья и выплаты подъемных, - подчеркнул заместитель председателя ЗС, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин. - Поэтому мы принимаем объяснения Министерства здравоохранения, однако рекомендуем совместно с органами местного самоуправления проработать план мероприятий, который позволит впоследствии вернуть Усольскому роддому второй уровень. Этот вопрос мы оставим на контроле и вернемся к нему в сентябре 2016 года, чтобы оценить, что реально было сделано.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика