Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Андрей Грищенко: строил дом двадцать лет, а сгорело все за полтора часа

Андрей Грищенко: строил дом двадцать лет, а сгорело все за полтора часа

29-02-2024, 09:18
Автор: nautilus
Просмотров: 159
Комментариев: 0
22 февраля пожарные ПСЧ № 56 г. Усолья – Сибирского выезжали на тушение жилого дома и строения на улице Желябова. По прибытию пожарных горел гараж, также огонь распространился и на жилой дом. Принятыми мерами пожар был потушен, однако от воздействия огня также пострадал дом на соседнем участке. Накануне Дня защитника Отечества глава семьи Грищенко даже и подумать не мог, какой «сюрприз» приготовила ему судьба. 
Уголь и черный пепел – все, что осталось от гаража и дома. Еще несколько дней назад семья Грищенко не предполагали, что такое с ними может случиться. В своем доме они проживали несколько десятков лет. Андрей Семенович – глава семейства, прожил в нем с самого рождения. Здесь же супруги Грищенко родили и вырастили пятерых детей. 
– С 21 на 22 февраля, вечером, собирались ложиться спать. Дочь уже лежала в кровати, и я тоже собирался прилечь. Вышел в ограду и увидел, что стена гаража уже красная. Быстро поднял дочь, и мы вызвали пожарных. Огонь распространялся так быстро, что буквально за пару часов все сгорело. Я двадцать лет старался, строил… Я думаю, что причина в автомобиле, только от него могло произойти возгорание, – с горестью вспоминает Андрей Грищенко.
У семьи Грищенко не осталось ни жилья, ни имущества, все отнял огонь. Супругам придется восстанавливать дом, гараж и все, что было нажито годами. Сейчас семья пытается хоть как – то оправится от шока. Вместе с ними их трагедию переживают их соседи и родственники. Каждый неравнодушный человек пытается всячески помочь.
– Я бы хотел сказать спасибо за то, что люди, сколько могут – помогают. Надеюсь, что кто – нибудь еще обратит на нас внимание. Я пенсионер, не работаю. Я этот дом строил один двадцать лет, мне этой жизни не хватит, чтобы все это восстановить, – рассказывает Андрей Семенович. 
Для восстановления дома понадобится любая помощь: строительные материалы, вещи, посуда и бытовая техника. Супруги очень надеются на помощь неравнодушных жителей. 
Если у вас есть возможность помочь семье
Телефон для связи с пострадавшими: 8-999-641-77-53.
Ирина НЕЛЮБИНА, фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика