Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Стабильное развитие и воля к победе

Стабильное развитие и воля к победе

27-10-2015, 16:39
Автор: nautilus
Просмотров: 1 504
Комментариев: 0

у телекомпании «Усолье» на 11 канале

Стабильное развитие и воля к победе

В этот раз в наш город из Омска, где 17 октября проходила торжественная церемония награждения участников финала телевизионного конкурса «ТЭФИ – Регион-2015» по направлению «Информационное вещание», привезла редактор программы «Новости. Усолье» Ольга Цыбанова. ТК «Усолье» на 11 канале вошла в тройку лидеров в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч». Телеакадемики по достоинству оценили работу редакции ТВ нашего ИнфоЦентра.
Всероссийский конкурс проходил в 14-й раз. Нынче на участие в нем было подано рекордное количество заявок – 527. Нельзя не отметить, что 11 канал ежегодно участвует в этом престижном профессиональном состязании, с 2001 года ни разу его не пропустил.
- В этом году в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч человек» приняли участие 14 телекомпаний, - рассказывает директор ООО «ИнфоЦентр», главный редактор ТК «Усолье» на 11 канале Анна Кулакова. – Свои работы представили телевизионщики из Минусинска, Абакана, Подмосковья, Благовещенска, Ессентуков, Черкасска, Салехарда, Ямала. Мы на суд жюри отправили информационную программу, в которой были сюжеты о пожаре в Мальте, на котором, спасаясь, девочка выпрыгнула из горящего дома, потеряла бабушку…, о кризисе торговли в Усолье, был критический материал с заседания городского Совета предпринимателей, репортажи о том, как всем миром спасали жизнь тяжелобольной девочки, о строительных дефектах в новых домах, выявленных нашим «Народным контролем», о поэтическом трамвае в Усолье и резонансный выпуск авторской рубрики «АК-59».
«Новости. Усолье» получают признание телеакадемиков уже не в первый раз. Эта информационная программа становилась финалистом «ТЭФИ – Регион» в 2006 и 2007 годах. В 2003 году 11 канал получал от телеакадемиков страны грант на развитие. На эти средства удалось впервые оформить телестудию современными декорациями. Телекомпания «Усолье» выходила в финал Всероссийского конкурса и в номинациях «Спецпроект» и «Социальная акция», причем здесь состязалась уже с большими городами-миллионниками.
- Мы работаем не для конкурсов, а прежде всего для усольчан, наших телезрителей, - говорит Анна Кулакова. – Если программа или сюжет крепкие, качественные, сделаны на хорошем профессиональном уровне, то тогда выставляем их на суд мэтров российского телевидения, чтобы они дали свою оценку. Для нас конкурс – это площадка для обучения, обмена опытом. То, что на протяжении ряда лет наша телекомпания стабильно выходит в финал конкурса, свидетельствует о качестве работы. Это значит, что зритель получает от нас профессиональный телепродукт. В этом году рядом с нами, в тройке победителей, государственные телекомпании с Ямала, такие как телерадиокомпании Салехарда и Ноябрьска, и это очень серьезное соперничество.
Высоко оценив работу коллег из Усолья-Сибирского, телеакадемик, начальник отдела российской и зарубежной корреспондентской сети 1 канала Теймураз Твалтвадзе отметил:
- Программа новостей у вас яркая, объективная, нечернушная, она близка людям, нужна им.
И это при том, что нынче, по словам Ольги Цыбановой, на традиционном «разборе полетов» члены жюри комплиментами в адрес всех участников конкурса не сыпали.
- Ведущим доставалось за пустые глаза, - рассказывает она. – Много замечаний региональным телевизионщикам делалось за неоригинальность в верстке информационных программ, затянутые сюжеты. Нашу программу отметили за динамичность и сказали, что мы развиваемся в правильном направлении. Такая оценка, конечно, окрыляет и еще больше усиливает волю к победе.
Поздравляя коллег с выходом в финал престижного Всероссийского конкурса, верим, что покорение вершины телевизионного Олимпа им, действительно, по силам и по плечу! Поэтому 27 ноября, когда в Нижнем Новгороде озвучат имена победителей в номинациях, будем держать за них кулаки – удачи вам, ни пуха… и Орфея!
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика