Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Африканским зноем

Африканским зноем

13-08-2015, 14:06
Автор: nautilus
Просмотров: 3 761
Комментариев: 0

встретило Усолье 346-й день рождения

Африканским зноем

Казалось бы, август – самое подходящее время для такого замечательного праздника, как День города. Уже не так жарко, как в июле, и еще не настолько прохладно, как в сентябре. Но нынешнее усольское лето вдребезги разбило все устоявшиеся представления о сибирском лете. Изнывая от жары два месяца, разве могли мы предположить коронный сюрприз, который преподнесет нам погода именно в День города, 8 августа – +40 с лишним градусов! Но усольчане – народ закаленный и лишать себя возможности развлечься и повеселиться ради прихотей матушки-природы не захотели.

 

Как обычно, мы отмечали сразу два праздника – день рождения города и Всероссийский день физкультурника. Те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, сами могли поучаствовать в соревнованиях и турнирах по разным видам спорта, а болельщикам было на что посмотреть. Начало положил турнир по стритболу (уличному баскетболу) на стадионе «Химик». Здесь же вечером команда «Химик – ДЮСШ № 1» встретилась с «Ангарой» из Ангарска и выиграла очередной тур чемпионата Иркутской области по футболу со счетом 3:0. Сразу несколько спортивных площадок работало в нижнем парке. Здесь на горных велосипедах соревновались юные спортсмены из школы олимпийского резерва. Любители интеллектуальной игры – шахмат – участвовали в сеансе одновременной игры. Все желающие могли попробовать себя в городошном спорте. И, надо сказать, получалось сбить фигуры далеко не у всех. Не пустовали и теннисные столы, за ними девчонки и мальчишки выясняли, кто лучше владеет ракеткой. «Рыцарям» из клуба «Добрыня» мы искренне посочувствовали – в такую жару махать мечами, будучи одетыми в кольчуги, ой как тяжко. Но, как говорят, охота пуще неволи, и увлеченных историческим фехтованием мальчишек никакая погода не остановит. Так же, как она не остановила и участников блиц-турнира по пляжному волейболу. Иллюзию пляжа создавал песок на площадке, и мешал он игрокам или, наоборот, помогал, неизвестно.
Для ребятишек организаторы праздника приготовили многочисленные игры с призами для победителей. Для тех, у кого имелись деньги, работали платные развлечения. Одни прыгали на батутах, другие катались на машинках, третьи сбивали шары из огромной рогатки. А уж сладостей для всех, кто пришел на Комсомольскую площадь, было не счесть. Больше всего поразили огромные, практически в натуральную величину цыплята (не петушки) на палочках и такие же внушительные бабочки-мутанты. Одного такого леденца вполне хватит на небольшую детскую компанию.
«Стена художников» привлекла внимание не только детей, но и взрослых. На огромном стенде преподаватели детской художественной школы нанесли контуры нашего города, а народ подходил и раскрашивал рисунки по своему усмотрению. В большинстве своем старшее поколение заинтересовала выставка фотографий Юлия Бравкова «Дыхание времени». На снимках хорошо видно, как менялся город и живущие в нем люди, а на портретных фото зрители узнавали своих родных, знакомых, соседей. Любители потанцевать из числа тех, кому за…, с удовольствием перенесли свою танцплощадку от Дома культуры «Мир» к муниципальному Дворцу культуры. Для них играл духовой оркестр и пели хоры, которых у нас немало.
Мастерам и мастерицам из Усолья и не только устроители праздника отдали на откуп аллею верхнего парка. Рукоделие – удовольствие недешевое, и понятно, что авторам хотелось продать хотя бы часть своих работ, чтобы закупить новые материалы. Но народ чаще просто смотрел, удивлялся… и проходил мимо. Многие просто не могли себе позволить потратиться на красивую вещицу. Хотя можно было приобрести в подарок родным и друзьям не только интерьерные украшения, но и вязаные наряды, эксклюзивные альбомы, блокноты, записные книжки и обложки на паспорт, бантики и заколочки, бусы, браслеты, кулоны, которых вы не найдете в магазинах. Тут же расположилась «художественная галерея», где для любителей живописи авторы выставили картины в разных жанрах и предлагали нарисовать ваш портрет.
Развлечений в течение дня организаторы предусмотрели столько, что каждый смог найти то, что ему интересно. Хотя во всех СМИ прошли объявления о том, что, где и в какое время будет происходить, нашлись усольчане, которые ожидали, что праздник начнется не во второй половине дня, а в 11 часов. И были очень удивлены, когда никого не увидели на площади в это время. Что тут можно посоветовать? Почаще читайте газеты, смотрите телевизор и слушайте радио, чтобы быть в курсе жизни ВАШЕГО города.

Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото здесь >>>

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика