Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Усольчанина трижды отметили на фестивале авторской песни и поэзии

Усольчанина трижды отметили на фестивале авторской песни и поэзии

26-07-2021, 10:14
Автор: nautilus
Просмотров: 198
Комментариев: 0
С 16 по 18 июля в селе Нарва состоялся XXII Краевой фестиваль авторской песни и поэзии «Высоцкий и Сибирь», одно из значимых мероприятий событийного туризма в Красноярском крае. Он проводится ежегодно для возрождения, сохранения и популяризации творчества Владимира Высоцкого, для поддержки авторской песни и туризма в Манском районе.
К сожалению, второй год подряд из-за коронавируса участникам не удается собраться вместе на Фестивальной поляне, посмотреть вживую выступления друг друга, пообщаться, поделиться опытом – праздник проходит в режиме онлайн и транслируется на сайте фестиваля и YouTube-канале высоцкийсибирь.рф. Второй год участвует в фестивале и усольчанин Константин Соколовский, большой поклонник творчества Владимира Высоцкого. И оба раза его выступления не остались незамеченными.
– В прошлом году я записал и отправил на фестиваль песню «Охота на волков» и стал лауреатом конкурса в номинации «Лучшее исполнение песен Владимира Семёновича Высоцкого», – рассказал Костя. – В этом году тоже стал лауреатом конкурса арт-студии «Струна» в той же номинации с песней «Баллада о борьбе». Кроме того, поучаствовал еще в двух конкурсах. В конкурсе поэтической студии «Таганка» в номинации «Зарыты в нашу память на века» прочел стихотворение «Песня самолета-истребителя», став лауреатом, а со стихотворением «Я дышал синевой» завоевал высшую награду – гран-при. 
Поэзией Владимира Высоцкого наш земляк заинтересовался в 2015 году, посмотрев запись концерта барда «Последний концерт. Монолог». Самостоятельно, а потом и в музыкальной школе стал учиться игре на гитаре, и сегодня у него восемь(!) гитар, включая электрическую. И теперь аккомпанирует себе сам. 
Одиннадцатиклассник школы № 2 увлекается роком, ему нравится творчество Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова, Егора Летова, Виктора Цоя, Михаила Горшенёва. В Интернете парень познакомился с поэтом из Минска Владимиром Борисенко и написал несколько песен на его стихи. 
В ближайших планах Константина – участие в начале августа в фестивале «Байкал-шаман», отборочный тур он уже прошел. Только бы коронавирус не помешал…
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика