Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Моя усадьба лучшая!

Моя усадьба лучшая!

25-06-2015, 10:03
Автор: nautilus
Просмотров: 4 048
Комментариев: 0

Моя усадьба лучшая!С 2013 года в Иркутской области проводится конкурс «Лучшая семейная усадьба», участниками которого могут стать многодетные семьи, воспитывающие пять и более детей, в том числе детей-сирот. За два года о себе заявили более 300 семей, и многие получили существенную материальную поддержку, предусмотренную не только для победителей. Например, в 2013 году сразу 110 семей были отмечены поощрительными призами в сумме 50 тысяч рублей. 

 

Этот конкурс – своего рода поддержка многодетных семей, дающая стимул к улучшению их материального положения за счет развития подсобного хозяйства. А как сплачивает семью подготовка к соревнованию, какое желание творить и фантазировать пробуждает, наверняка подтвердит любой из конкурсантов. Победители определяются в трех номинациях: семьи с тремя, четырьмя, пятью и более детьми до 18 лет. Награда за первые места – 150, 200 и 250 тысяч рублей соответственно, за вторые – 120, 150 и 200 тысяч рублей, за третьи – 80, 100 и 150 тысяч рублей. Но это не все. Конкурсанты, занявшие в каждой номинации четвертое - восьмое поощрительные места, также получают выплату в размере 50 тысяч рублей.
По большому счету, от желающих участвовать в конкурсе ничего особенного не требуется. Нужно содержать в порядке и чистоте свое подворье, придать неповторимость дому с помощью декоративно-прикладного творчества, вспомнив свои национальные традиции, благоустроить прилегающую территорию. Дополнительные баллы принесут красивый и ухоженный сад-огород, занятия полеводством, домашними ремеслами или прикладным творчеством, хозяйство в виде домашних животных и птицы и участие в общественной и культурной жизни города или села.
Жители Усолья и Усольского района, несмотря на большое количество участников, не остались незамеченными ни в первый, ни во второй год проведения конкурса. В 2013 году три многодетные семьи получили «бонус» на развитие подсобного хозяйства – 50 тысяч рублей. Это семьи Татьяны Бухаровой из Усолья, Людмилы Цетенко из Мальты и Елены Киреевой из Тельмы. Год назад, в 2014-м, поощрительными призами отмечены еще три семьи, все - приемные: Владимира Зуева из Новожилкино, Ольги Котляровой из Новомальтинска и Анны Цхадая из Усолья. А многодетная семья Елены Козловой из Мишелёвки стала победителем в своей номинации (трое детей до 18 лет) и получила 150 тысяч рублей. Каждый распорядился деньгами по своему усмотрению. Кто-то потратил их на расширение и развитие подсобного хозяйства, строительство и благоустройство приусадебных участков. Кто-то приобрел необходимую мебель и бытовую технику, игры и учебный инвентарь для ребятишек.
Третий конкурс, 2015 года, уже стартовал, и все желающие могут стать его участниками, попробовав свои силы. Творческих, креативных людей и в городе, и в районе много, а значит, и шансы на победу есть у многих. Подать заявку необходимо в срок до 15 июля в кабинет № 23 управления социальной защиты населения по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 32 (телефон для справок – 6-03-10). К заявке прилагаются документы: копии паспортов родителей; свидетельства о рождении и паспорта детей; выписка из похозяйственной книги; материалы, подтверждающие вклад родителей (законных представителей) в воспитание и развитие детей, укрепление семейных традиций и документы, подтверждающие полномочия законного представителя детей (в случае его обращения). Хочется и в этот раз увидеть среди награжденных наших земляков – фантазируйте, прикладывайте руки и получайте заслуженные награды!
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото из архива управления социальной защиты населения. 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика