Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Режим повышенной готовности в общежитии на улице Карла Либкнехта

Режим повышенной готовности в общежитии на улице Карла Либкнехта

7-04-2022, 10:45
Автор: nautilus
Просмотров: 650
Комментариев: 0
Почти три часа 4 апреля члены комиссии по чрезвычайным ситуациям города решали, вводить или не вводить режим ЧС в отношении разрушающегося общежития по улице Карла Либкнехта, 62. В конце 2021 года дом признан аварийным, что предполагает переселение его жителей. Специалисты Иркутского национального исследовательского технического университета дали заключение, что реконструкция здания невозможна, однако люди смогут переехать в новое жилье в лучшем случае в 2026-2027 годах. 
А тем временем общежитие разрушается, утром 4 апреля на глазах приехавшего к нему мэра города Максима Торопкина от торцевой стены отвалился кусок из нескольких кирпичей и упал за забор, на дорогу, по которой ходят пешеходы, а иногда и автомобили ездят. И бездействовать в ожидании переселения – не вариант.
В доме занято 156 комнат, 90 из них находится в муниципальной собственности, 66 – в частной. Из 305 жителей 155 – несовершеннолетние. Некоторые помещения заняты незаконно – люди вселились в них самовольно, без всяких документов. До конца недели планировалось переселить жителей 16 комнат, ближайших к душевым и туалетам. Однако больше половины нанимателей и собственников даже и не думали обращаться в администрацию города, а некоторые вообще категорически против переселения, так как сделали ремонт. 
Обсудив все варианты решения проблемы, члены КЧС приступили к голосованию. За введение режима ЧС проголосовало пять человек, за введение режима повышенной готовности – семь. Большинством голосов принят режим повышенной готовности в отношении общежития. Составлен перечень первоочередных мер, в числе которых отключение воды и канализации в правом крыле, снос перегородок между правым и левым блоками, расширение забора у разрушающейся стены, проведение анализа свободного маневренного фонда, контроль за дальнейшим разрушением стены, ремонт коммуникаций в подвале, отработка вопроса по переносу душевых на первый этаж, составление списка спецтехники на случай обрушения стены. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика