Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Варничный снова уходит под воду

Варничный снова уходит под воду

19-07-2021, 14:19
Автор: nautilus
Просмотров: 182
Комментариев: 0
Трижды за первые десять дней июля Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов принимало решения об увеличении сбросов воды на Иркутской ГЭС. Со 2 июля сброс увеличили с 2,5 до 2,8 тысячи кубометров в секунду, с 7 июля – до 2,9 тысячи, с 12 июля – до 3 тысяч. Утром 14 июля пресс-служба Главного Управления МЧС России по Иркутской области сообщила, что со среды сброс воды увеличен до 3,1 тысячи кубометров в секунду. 
Связано это с ростом уровня воды в Байкале, и если он продолжится, сброс могут увеличить до 3,2 тысячи кубометров в секунду. Чем чреваты принятые меры, уже сейчас наглядно видно на многострадальной набережной острова Варничного. Она едва успела прийти в себя после зимнего подтопления, как подоспело новое. Усольчане выставляют фотографии, как ребятишки рассекают на самокатах по асфальтовой дорожке, ушедшей под воду. А тут еще и дождь, начавшийся в ночь с 13 на 14 число. Утром 14-го я побывала на острове и убедилась, что вода в Ангаре прибыла, и пешеходную дорожку практически не видно, разве что слегка проглядывают очертания бордюрного камня. Что делать в этой ситуации, непонятно, остается лишь наблюдать, как дорогое благоустройство острова Варничного снова уходит под воду.
К моему удивлению, дождь не помешал усольчанам прийти на остров – с зонтами, с палочками, но люди шли к градирне утром 14 июля. На острове, действительно, стало уютно и красиво, но: скамейки стоят без навесов, под ними не укрыться ни от дождя, ни от палящего солнца. Я наблюдала здесь целые семьи, которые наверняка охотно покупали бы мороженое, напитки, выпечку, но ничего этого здесь, увы, нет. А самое главное, нет заведения, так необходимого во всех местах массового пребывания людей – туалета. Иначе естественные надобности просто не дадут в полной мере насладиться отдыхом в этом красивом уголке города. Местной власти определенно стоит подумать над решением этих весьма насущных проблем. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика