Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » «Молодёжная редакция» победила!

«Молодёжная редакция» победила!

24-09-2020, 09:18
Автор: nautilus
Просмотров: 596
Комментариев: 0

«Молодёжная редакция» победила!С 18 по 20 сентября в Иркутске в двенадцатый раз провели Всероссийский молодежный форум «Байкал», который в этом году впервые, из-за пандемии коронавируса, проходил в онлайн-формате. В 2020 году разыграна рекордная для форума сумма грантов Всероссийского конкурса молодежных проектов – более 33 миллионов рублей. Грант в один миллион 175 тысяч рублей в номинации «Молодежные медиа»достался нашему земляку, автору проекта «Молодежная редакция» Виталию Насонову.


Всего на грантовый конкурс поступило 566 заявок, 255 проектов прошли публичную защиту перед тремя экспертными комиссиями. Поддержку от Федерального агентства по делам молодежи получили 60 участников, в том числе 22 – из Иркутской области, среди которых и Виталий Насонов. Все они успешно защитили свои социально значимые проекты.


— «Молодёжная редакция» — это проект по созданию городского молодежного медиацентра, — рассказывает Виталий Насонов. — Планируется создание фото-видеостудии и коворкинг-класса на десять человек. У меня, конечно же, уже есть образовательный план, создан творческий актив из тринадцати ребят. Все они занимаются медиадобровольчеством, то есть присутствуют на всех значимых городских мероприятиях, таких, как День города, День молодежи, спортивные мероприятия, Диктант Победы, продвижение проекта по благоустройству озера Молодежного и многих других. На всех этих мероприятиях ребята набирают медиаконтент и выкладывают его в соцсети, в средства массовой информации. То есть, фактически все они вовлечены в активную общественную жизнь Усолья, одновременно с этим обучаются снимать фото и видео, писать тексты, как журналисты.


Что немаловажно для коллектива ООО «ИнфоЦентр» — именно на базе нашего предприятия этот проект делал свои первые шаги. В течение четырех месяцев, с ноября 2019 года по февраль 2020, первый поток проекта прошел обучение на базе нашего медиахолдинга, где ребята постигали азы творчества в редакциях телерадиокомпании «Усолье» и «Усольской городской газеты».

 

В целом, в форуме «Байкал» в 2020 году приняли участие более 1400 молодых людей от 18 до 30 лет. География проекта - шесть стран, 77 регионов России. Более 100 федеральных и региональных экспертов стали спикерами форума, более 12 тысяч человек - слушателями образовательной программы.

Средства гранта Виталий Насонов распределит в соответствии с намеченным планом и условиями конкурса, это закупка оборудования, оргтехники, мебели и оплата коммунальных услуг. Помещение для проекта уже выделила администрация Усолья — это офис бывшего профсоюзного комитета работников химической промышленности Иркутской области на улице Толбухина, 20. Здесь еще предстоит сделать ремонт и перепланировку, но для этого нужен социальный партнер. Сюда молодежь со всего города будет приходить получать начальное медиаобразование. К сожалению, по условиям грантовой программы полученные средства именно на ремонт тратить нельзя.

 

Надеемся, что у Виталия и его команды все обязательно получится, и усольская молодежь станет медиапродвинутой, что в нынешнем ритме информационных технологий — одно из обязательных условий компетенций современного конкурентоспособного человека.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото предоставлено Виталием НАСОНОВЫМ.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика