Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Парк бесконечных возможностей

Парк бесконечных возможностей

10-01-2020, 10:06
Автор: nautilus
Просмотров: 290
Комментариев: 0

Парк бесконечных возможностейМы уже не раз сообщали, что в 2020 году облик озера Молодёжного может кардинально измениться. Это произойдет, если проект его благоустройства победит в конкурсе «Малые города России». Тогда из федерального бюджета нашему городу выделят многомиллионный целевой грант. Прежде, чем спроектировать новый облик общественной территории, не просто спросили мнение усольчан — они стали полноправными соучастниками проекта, разрабатывали, где и что будет сделано, вносили свои предложения и изменения. И вот, наконец, дело близится к завершению. В конце декабря команда архитекторов ООО «Агентство развития территорий «Градостроительная школа» из Иркутска, которая и взялась по приглашению администрации города за реализацию этого амбициозного плана, представила окончательную версию будущего благоустройства.


Были собраны все пожелания от 92 соучастников проекта, тех, кто в актовом зале администрации города осенью непосредственно разрабатывал план будущей зоны отдыха. Также учли предложения 1107 усольчан из их анкет. Директор ООО «Агентство развития территории «Градостроительная школа» Евгения Ямовапредставила усольчанам будущий парк у озера. Планируется благоустроить территорию по всему периметру. Название озера по желанию всех опрошенных менять не стали, большая часть из них захотела видеть там место для тихого отдыха на берегу, были учтены и другие многочисленные идеи. Проект включает в себя несколько направлений. Это благоустройство, зонирование, связь с историей города и основными видами деятельности его жителей, многофункциональность, адаптация для всех возрастных категорий.

 

  • Зона отдыха будет состоять из шести сегментов. Первый - сквер новой истории, где установят необычный арт-объект — яйцо с солью. Предполагается, что к нему будут в день свадьбы приезжать молодожены и бросать в него немного соли вместе с первым «Горько!», что весьма символично. Всю территорию сквера выложат плиткой, похожей на рассыпанные соляные кристаллы. Здесь же установят и еще один арт-объект — светящиеся в темноте спички. Как вы понимаете, они символизируют первые предприятия Усолья — производство соли и фанерно-спичечный комбинат.
  •  
  • Второй сегмент — площадь «Вся соль». Ее тоже выложат «кристальной плиткой». Здесь будет сцена для выступлений, посажена живая большая ель, чтобы наряжать ее в новогодние праздники. И еще один необычный арт-объект — сухой фонтан, фонтан из пара, символ технологии производства усольской соли. Здесь же предполагается проведение различных ярмарок и прочих мероприятий.
  •  
  • Третий сегмент — Семейный парк. Уже из названия понятно, что здесь полагается отдохнуть всей семьей с детьми, родителями, друзьями, коллегами, в общем, большой компанией в любом составе. Соответственно предназначению, здесь разместят гриль-парк со всем оборудованием, где можно пожарить шашлыки, конечно же, большая детская площадка и даже место для выгула собак.
  •  
  • Четвертый сегмент — Остров бесконечных возможностей. Это место для отдыха молодежи с танцевальной площадкой (которую, впрочем, могут использовать и пожилые люди для своих ретро-танцев). Отсюда же будет открываться прекрасный вид на то, что происходит на сцене площади «Вся соль».
  •  
  • Пятый сегмент — спортивная зона, где можно заниматься физкультурой в разных направлениях. Кстати, весь периметр озера будет огибать дорожка, по которой можно бегать, ходить на лыжах, кататься на велосипеде, роликах и так далее.

 

 

И, наконец, шестой сегмент — Первая набережная. То самое место для тихого отдыха у воды, о котором, как оказалось, мечтает большинство усольчан. Предполагается, конечно, и пляжная зона, в зависимости от чистоты воды — с купанием или без. Кстати, о купании. Считается, что вода в Молодёжном опасно загрязнена. Так вот, анализы проб воды показали, что вода — чистая! Хотя мусора и на дне, и вокруг, конечно, много. И с этим тоже предстоит разобраться.

 

Кроме всего прочего, по всей зоне отдыха будут установлены теплые туалеты с канализацией и водоснабжением, посажены различные деревья, кустарники, травы, адаптированные для нашего климата, появятся фонари, скамейки и прочие обязательные атрибуты качественного городского пейзажа. И все это будет великолепно вписываться в уже имеющуюся в это районе инфраструктуру - мемориал Памяти, спорткомплекс «Химик» и сквер со стелой к 350-летию Усолья.

 

Проект смелый, классный и, если честно, даже не верится, что все вышеперечисленное возможно. Но глаза боятся, а руки делают. Чем смелее план, тем лучше результат! Если все усольчане загадают желание, чтобы такой огромный парк появился у нас в городе, точно все получится! Проект отправят на конкурс в Москву в знаковое число 2020 года - 20 января. Весной станет известно, выделят ли на него деньги из федерального бюджета.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика