Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Бюджетная ничья

Бюджетная ничья

28-11-2019, 10:39
Автор: nautilus
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Бюджетная ничья14 депутатов местного парламента 21 ноября собрались на внеочередное заседание, чтобы оперативно внести изменения в бюджет города на 2019 год. Им предстояло утвердить предложенный администрацией Усолья план увеличившихся на 71 миллион рублей расходов. Они стали возможны благодаря росту доходов за счет безвозмездных поступлений и налоговых отчислений на 76 миллионов рублей.


Ситуация стандартная, год на исходе, средства срочно нужно распределить по статьям. Против выделения 60 миллионов 909 тысяч рублей на капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Интернациональной думцы не возражали. Серьезных вопросов не вызвали у них и расходы на оснащение детского сада № 28, на выполнение требований пожарной безопасности в спортивных клубах «Сокол», «Дзюдо», «Ритм», на монтаж осветительных опор на стадионе «Химик», на приобретение газа для Вечного огня. Камнем преткновения стали 868 тысяч рублей на установку ограждения трибун на стадионе «Химик».


Депутат Фёдор Зеленский предложил эти деньги потратить на освещение улицы 1 Мая, которая входит в его избирательный округ. У мэра города Максима Торопкина и членов постоянно действующей депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике его неожиданное заявление вызвало шквал негодования. Из их эмоциональных высказываний следовало, что вчера на заседании комиссии все обсудили, необходимые разъяснения от специалистов городской администрации получили, восемь депутатов проголосовали за утверждение предложенного проекта, двое воздержались, против никто. И вдруг поправка от коллеги, который на заседании не присутствовал.

 

- Трибуны можно и ленточками оградить, чтобы зрители не заходили на верхние ряды, - считает Ф. Зеленский.

Совершенно иное мнение о безопасности людей у надзирающих органов, которые направили предписание мэру города с требованием принять необходимые меры. В противном случае последуют штрафные санкции.


- Не за горами 75-летие Победы, этой дате будут посвящены массовые общегородские мероприятия. Нам необходимо сейчас выделить стадиону средства, провести аукцион на проведение работ, чтобы весной их начать, - сказал М. Торопкин. – Что касается освещения частного сектора, то за этот месяц мы осветили пять улиц. За два года провели столько работ по освещению, сколько за 15 лет не проводили.500 тысяч рублей премии, которую мы получим за повышение инвестиционной привлекательности, направим в этом году на монтаж осветительных приборов по улице Советской. Освещение улицы 1 Мая запланировано на 2020 год.


Почти час коллеги по депутатскому корпусу убеждали Фёдора Зеленского, упорно требующего «снять 868 тысяч рублей с ограждения трибун и перенести эти деньги на освещение улицы 1 Мая».

- Я уже два года стою в очереди со своим запросом, - настаивал он на своем.


Поскольку для принятия решения требовалось 14 голосов, как раз столько, сколько пришло на заседании депутатов, то важно было найти компромисс, который бы привел к единогласному голосованию. Всех устроил вариант, предложенный депутатом Фёдором Аникеевым-Борном.

- Давайте заморозим эти средства в дефиците бюджета, а в конце года вернемся к рассмотрению этого вопроса.

С такой поправкой все думцы согласились и единогласно проголосовали за внесение текущих изменений в бюджет города.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика