Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В «Мире» перемен

В «Мире» перемен

21-11-2019, 13:08
Автор: nautilus
Просмотров: 218
Комментариев: 0

В «Мире» перемен24 ноября Дом культуры «Мир» отметит юбилейную дату — 55 лет со дня образования. Сейчас из девятнадцати его коллективов семь имеют звание «Народный», причем ансамблю русской песни «Звонница» и театральному коллективу «Большая семья» это звание присуждено в этом году. В разных коллективах сейчас трудятся 23 работника, обучаются различным видам искусства 524 ребенка. За последние два года коллектив Дома культуры значительно «помолодел», возможно, это связано и с тем, что «Мир» возглавил новый директор Кирилл Артемичев. С его приходом изменилось многое, об этом наш сегодняшний разговор.


– Став руководителем, вы создавали новую команду? – спрашиваю у К. Артемичева.

— Нет, это все, можно сказать, произошло само собой. Я же ставил перед собой первоочередные задачи, чтобы ДК «Мир» был максимально востребован, то есть, чтобы мы принимали участие во всех культурно-массовых мероприятиях в Усолье. Второй моей задачей было сделать коллектив максимально мобильным, чтобы принимали участие в разнообразных конкурсах и фестивалях разного уровня, от городского до международного. И могу с гордостью сказать, что нам начали доверять серьезные мероприятия. Например, на праздновании 350-летия Усолья «Миру» поручили сразу три площадки. Это проведение праздничного шествия от Комсомольской площади до стадиона «Химик». Инна Оглоблина в качестве режиссера вела всю культурную программу когда «Белореченское» устанавливало рекорд по варке вареников на Комсомольской площади. И еще одна площадка – «Усольская слобода» – после дневной программы действовала у стадиона «Химик». Это новый проект руководителя «Звонницы» Евгения Агафонова, для него специально монтировали сцену, делали отдельные декорации. Мы очень тщательно готовились, больше месяца ушло только на подготовку костюмов. В итоге, конечно, устали, но испытали настоящее удовлетворение и радость от проделанной работы. Вообще, мы работы не боимся, радеем за город, за качество культурных программ.

 

Надо сказать, что усольчане замечают, как за последнее время изменился ДК «Мир». Это трудно не увидеть. В прошлом году полностью заменена вся система пожарной безопасности и отремонтирована пожарная лестница, это стало возможным благодаря поддержке мэра города Максима Торопкина и выделению средств из городского бюджета. Полностью отремонтирована сцена, заменено ее напольное покрытие, а также напольное покрытие большого танцевального зала. Полностью оборудована новая студия звукозаписи. Открыта новая костюмерная, ее площадь увеличилась практически втрое, в таких условиях главному костюмеру Татьяне Санниковой гораздо комфортнее шить и приводить в порядок сценические костюмы. Кстати, пошито огромное количество сценических костюмов, только у артистов «Звонницы» — шесть смен. Им же закуплена сценическая обувь, на это потрачено 80 тысяч рублей из собственных доходов.


— Дело в том, что, ставя своим коллективам планку принимать участие в различных конкурсах, я понимаю, что нужно вкладываться в эти мероприятия, — говорит Кирилл Артемичев. — И в костюмы в том числе, все должно быть строго продумано и соблюдено. Если в театральных костюмах достаточно просто фантазии и чувства вкуса, то в народных необходимо соответствие именно народным традициям. Там каждая пуговица должна быть на своем месте. Профессионалы это очень четко отслеживают, что-то не то, и портится общее впечатление, и уже члены жюри вокала не слышат, улыбок не видят. Кстати, сценические образы для «Звонницы» продумывает лично руководитель Евгений Агафонов он отсматривает массу видеозаписей народных коллективов, подбирает материалы и даже шьет вместе с костюмером Татьяной Санниковой.

 

Впервые за последние десятилетия в Усолье открылся второй кинотеатр, причем именно в «Мире». Это стало возможным благодаря участию в федеральной программе Фонда кино, пакет документов собирали целый год. В итоге коллективу «Мира» выделили пять миллионов рублей из госбюджета на закупку и монтаж оборудования. Теперь жители центральной части города благодарят за возможность не ехать в Привокзальный район, доступность кинодосуга стала гораздо выше. Обновление репертуара происходит практически каждую неделю. Кстати, кино стало доступнее и для всех поблизости расположенных детских садов и школ, потому что для групп более 15 человек действуют скидки, дети ходят и классами, и дошкольными группами.

— На достигнутом мы останавливаться не собираемся, — делится директор. — Планируем входить в федеральные и областные программы по ремонту и приобретению оборудования. Для этого постепенно собираем документы, недавно прошли экспертизу по проекту полной замены туалетных комнат. Есть план по ремонту фасада, полной замене вентиляции.

 

Главное, чем, как руководитель, сейчас полностью доволен Кирилл Артемичев — это коллектив Дома культуры. Здесь каждый переживает за свое дело. Сейчас идет полномасштабная подготовка к итоговому юбилейному концерту. Кстати, практически все приуроченные к нему мероприятия, это и концерты хоров имени Олега Чугуевского и «Усольчан», и большое мероприятие детских коллективов, и предстоящий концерт 24 ноября — все легло на хрупкие плечи режиссера Гульнары Нарзуллаевой.

 

— Я очень рад, что под моим руководством работает такой прекрасный коллектив, благодаря ребятам я каждый день с удовольствием иду на работу, — признается Кирилл Артемичев. — Отдача от каждого — максимальная. Только за последний год гран-при и призовых наград более двадцати! И моя задача сейчас - всем коллективам создать максимально комфортные условия. Я стараюсь, чтобы наши театралы, танцоры, хористы, вокалисты каждое лето выезжали на Байкал, на фестивали и мастер-классы. Одна из основных задач — переоборудоваться хорошим звуком, светом, одеждой сцены. Будем стараться сделать наш «Мир» еще лучше. Приглашаю всех на наш юбилейный концерт, который пройдет 24 ноября в 15 часов. Приходите, покажем все самые лучшие номера за последние годы!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика