Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Обманы продолжаются

Обманы продолжаются

7-11-2019, 12:18
Автор: nautilus
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Обманы продолжаютсяКаждый день в полицию обращаются граждане, ставшие жертвами обмана. Наличие в СМИ огромного количества сообщений об очередных проделках аферистов отнюдь не сокращает число их жертв.


35-летней жительнице Усольского района поступил телефонный звонок. Девушка представилась сотрудником банка, сообщила, что по всей Иркутской области происходят несанкционированные снятия денежных средств с карт, и для сбережения финансов необходимо зайти в онлайн-банк и дальше выполнять поступающие инструкции. После того, как потерпевшая сказала, что она не зарегистрирована в онлайн-банке, ей предложили сейчас произвести регистрацию. Далее в течение часа с лишним 35-летняя женщина диктовала злоумышленникам коды из банковских СМС-сообщений. В результате аферисты похитили деньги с карты потерпевшей и оформили на ее имя кредит в другой банковской организации, который также присвоили. Женщина в общей сложности лишилась 39 тысяч рублей.

 

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Другой усольчанке, работающей фармацевтом, также позвонили и представились сотрудниками безопасности банка, испугали известием о возможном исчезновении денег с карты. Растерявшаяся перед настойчивостью трех злоумышленников, которые попеременно с ней общались, женщина диктовала псевдобанкирам пароли из СМС. В результате с карты пропали семь тысяч рублей. Когда потерпевшей пришло сообщение, что на ее имя оформлен кредит в сумме 130 тысяч рублей, она почувствовала неладное и позвонила родственнику. Тот, сразу же осознав, что происходит обман, отправился с усольчанкой в банк, чтобы заблокировать все возможные операции по картам. Таким образом дальнейшие возможные финансовые убытки были предотвращены.

 

Еще две женщины обратились в полицию по фактам возможного обмана в Интернете. 29-летняя усольчанка решила организовать совместную покупку обуви у продавца, предлагающего товар в одной из соцсетей. Молодая женщина собрала со знакомых заказы на нужные размеры и модели обуви и перечислила интернет-предпринимателю в общей сложности 16 тысяч рублей. Не дождавшись оплаченной покупки, женщина за помощью пришла в полицию.


33-летняя жительница Усольского района хоть и дождалась почтового отправления, однако обнаружила в нем не оплаченный и заказанный сотовый телефон, а наручные часы, которые, по мнению женщины, стоят гораздо дешевле мобильного.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика