Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Судьба школы № 14 зависит от мнения родителей

Судьба школы № 14 зависит от мнения родителей

24-10-2019, 11:30
Автор: nautilus
Просмотров: 248
Комментариев: 0

Судьба школы № 14 зависит от мнения родителейМы уже сообщали, что школа № 14, которая работала в качестве филиала школы № 16, в этом году не набрала необходимого количества первоклассников. Их оказалось всего семь. В администрации города было принято решение школу закрыть, оставшихся учеников перевести в школу № 16. Детей до образовательного учреждения доставляет школьный автобус. Однако не все родители учеников оказались довольны таким развитием событий.


В школе пока решено открыть частный детский сад, первый в Усолье. Возможно, он будет круглосуточным. Как заверила и.о. начальника отдела образования администрации города Оксана Власова, несмотря на то, что учреждение будет частным, контроль со стороны муниципалитета за всеми процессами, от питания, режима дня, уровня образовательных услуг до подбора кадров, будет ровно таким же, как и в государственных детских садах. Естественно, для ведения образовательной деятельности будет получена лицензия. Частный предприниматель, который выразил желание стать пионером в сфере образовательного бизнеса в Усолье, уже начал реконструкцию здания.

 

В редакцию обращались родители учеников, которые вынуждены вставать очень рано, чтобы попасть на занятия. Малышей из начальных классов родителям, дедушкам и бабушкам приходится возить до школ. Потому что учатся они не только в школе № 16, но и в других. В целом люди поднимают довольно адекватный и острый вопрос: почему такой огромный микрорайон, а точнее, это весь Зелёный городок, прилегающие к нему коттеджные поселки и частный сектор, остался без единого образовательного учреждения? Там нет ни детского сада, ни школы. При этом детей очень много.


— Да, действительно, вопросы есть, и нам бы не хотелось рубить с плеча, особенно, если это касается детей, их права получать образовательные услуги, — прокомментировала ситуацию первый заместитель мэра города Людмила Панькова. — Такого мнения придерживается и мэр города. Поэтому мы запланировали провести подробный мониторинг мнения родителей. Для этого проведем анкетирование, встретимся с ними, услышим их предложения. Возможно, образовательный процесс в школе № 14 будет восстановлен, все зависит от результатов мониторинга.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика