Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Повысят ли стоимость проезда в общественном транспорте?

Повысят ли стоимость проезда в общественном транспорте?

17-10-2019, 10:24
Автор: nautilus
Просмотров: 262
Комментариев: 0

Повысят ли стоимость проезда в общественном транспорте?Уже два месяца прошло со дня назначения Льва Луканина директором МУП ПО «Электроавтотранс». Сегодня это практически единственное муниципальное предприятие, услугами которого так или иначе пользуется каждая усольская семья. Поэтому внимание к его деятельности всегда было пристальным. На сентябрьском заседании Общественной палаты города Лев Луканин сообщил, что Электроавтотранс находится сейчас в кризисной ситуации. По его словам, один из способов не то что выхода из нее, а сохранения жизни предприятия и рабочих мест для 300 усольчан — повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте. Об этом мы поговорили со Львом Луканиным.


— Причин того, что «Электроавтотранс» сейчас находится в кризисе, несколько, — рассказал Лев Михайлович. — Прежде всего, это то, что на протяжении многих лет не проводили плановый ремонт подвижного состава. А вынужденно осуществляли аварийный ремонт и техническое обслуживание. Если не делать капитального ремонта, который предполагает существенные затраты, то ресурс эксплуатации трамваев и автобусов, который заканчивается, невозможно продлить, и техника идет в утиль. Есть транспортные средства, которые пока ездят, станки, которые пока работают, здания, которые пока стоят, но техническое состояние всего комплекса не совсем удовлетворительное. Для поддержания в работоспособном состоянии и обновления техники нужны деньги. Наше предприятие — муниципальное, в условиях дефицитного бюджета у муниципалитета нет возможности выделять средства, по-настоящему достаточные на требуемые адекватные нужды.

 

На фоне всего этого стоимость электроэнергии для движения трамваев, ГСМ для автобусов, запчастей постоянно растет. У нас работает 300 человек, по распоряжению правительства увеличивается МРОТ, соответственно, мы увеличиваем людям зарплату. Фактически именно на фонд заработной платы и уходит вся компенсация за льготные перевозки, которую мы получаем из муниципального бюджета. Это при том, что мы вынуждены полностью отказаться от премирования сотрудников, что, я считаю, крайне неправильно, потому что отсутствует стимул работать лучше. А в начале следующего года МРОТ вырастет еще раз, и на 7,5 процента мне нужно будет увеличить зарплату более чем ста работникам. Остается тот же вопрос — где брать деньги?

Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 17 октября 2019 года или на сайте в понедельник 21 октября.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика