Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На 3,5 миллиона увеличится городской бюджет

На 3,5 миллиона увеличится городской бюджет

15-08-2019, 11:50
Автор: nautilus
Просмотров: 154
Комментариев: 0

На 3,5 миллиона увеличится городской бюджет8 августа в администрации города прошло внеочередное заседание городской Думы. Главной причиной такой срочности стало внесение изменений в городской бюджет. Очевидно, из-за поры отпусков присутствовало всего 15 депутатов, но поскольку по всем трем вопросам они единогласно проголосовали «за», низкая явка не стала критичной.


Главным изменением в бюджете стало увеличение дохода на три с половиной миллиона рублей за счет поступлений денег за аренду земельных участков. Прокурор города Иван Бортников усомнился, уверены ли специалисты администрации, что до конца года такая сумма наберется. Но председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Мариетта Суханова ответила, что это вполне реально, из этих денег уже поступил в бюджет один миллион 634 тысячи рублей.


Затем и.о. председателя комитета по финансам администрации города Наталья Павленко рассказала, на что планируется израсходовать эти 3,5 миллиона рублей. Один миллион 300 тысяч рублей — в качестве софинансирования на приобретение оборудования и оснащение нового детского сада № 28, остальные средства поступят из областного бюджета. 1600 тысяч рублей — на обследование дома у бывшего профилактория «Утёс» для признания его аварийным. Это позволит подготовить документы в правительство региона на получение сертификатов на жилье всем собственникам квартир в этом доме. 40 тысяч будут потрачены на праздничную иллюминацию проспектов Космонавтов и Красных партизан.

 

Самая же серьезная сумма, это два миллиона рублей, будет направлена в качестве софинансирования на приобретение контейнеров и обустройство 120 контейнерных площадок. Еще 15 с половиной миллионов на эти цели выделят из областного бюджета. Но тут выяснился весьма противоречивый нюанс:

— В качестве потребности мы выставили 51 миллион в правительство Иркутской области, — сказал мэр города Максим Торопкин. — Но дали, конечно, меньше. Выделение денег муниципалитетам на строительство контейнерных площадок Законодательное Собрание согласовало еще в мае, но правительство региона до сих пор их не направило на места. Только аукционы займут полтора месяца, боюсь, средства на строительство площадок мы просто не успеем освоить, какой смысл в мороз заниматься асфальтированием и строительством бетонных ограждений?

 

Депутаты спросили, нельзя ли всю сумму потратить если не на строительство площадок, то хотя бы на закупку контейнеров. Но председатель комитета по городскому хозяйству Лариса Шаипова сказала, что деньги выделяются по двум заявкам, одна — на строительство, вторая — на покупку контейнеров, и тратить средства не в рамках заявки будет считаться нецелевым расходованием бюджетных средств. В общем, непонятно, почему так поздно деньги доводят до муниципалитетов, если зимой никакие новые площадки для ТКО уже явно не построишь… Депутаты единогласно утвердили изменения в бюджете.


Затем так же единодушно народные избранники проголосовали за изменения в Устав города, благодаря которым сайт администрации будет признан средством массовой информации, что позволит там публиковать официальные материалы, которые сейчас публикуются только в газете «Официальное Усолье».

 

И никакого противодействия не встретил вопрос об увековечивании памяти о пограничниках всех поколений. Решено установить им памятник в нижнем парке, теперь получившем название Патриотический. Это будет памятник в виде пограничника с собакой, стоящего у пограничного столба. В дальнейшем там появится еще и стена из 16 гранитных плит.

Ольга КОРОЛЁВА.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика