Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В помощь полиции

В помощь полиции

1-08-2019, 14:00
Автор: nautilus
Просмотров: 250
Комментариев: 0

создана в городе добровольная народная дружина


В помощь полицииО необходимости возрождения ДНД в Усолье говорили не один год. Но только 19 июля, на встрече участковых уполномоченных полиции с жителями города, впервые прозвучала информация о том, что дружинники у нас наконец-то появились.

 

- Добровольная народная дружина создана в конце 2018 года, несколько месяцев решались организационные вопросы, а в мае-июне дружинники приступили к работе, - рассказал начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Александр Шегнагаев.– В составе ДНД десять молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, которых объединяет активная жизненная позиция, неравнодушие к тому, что происходит в городе. Есть и еще желающие присоединиться к ним. По пятницам, субботам и воскресеньям дружинники патрулируют улицы вместе с наружными подразделениями полиции, оказывают неоценимую помощь в рейдах по проверке торговых точек, реализующих алкоголь в ночное время. Сейчас администрацией города для дружинников готовятся удостоверения, значки и жилеты.

 

Уже не первый год главная проблема службы участковых – нехватка людей. Положенного по штату 21 сотрудника здесь нет, потому на каждого ложится двойная нагрузка, особенно сейчас, когда несколько человек находятся в командировках в Тулуне и Дагестане. И даже на встречу с горожанами пришли всего шестеро участковых: Николай Чурин, Денис Пронь, Елена Афанасьева, Алексей Матвиенко, Артём Долгих и Александр Шпинёв. Тем не менее, за первое полугодие 2019 года здесь приняли к рассмотрению 4920 жалоб и заявлений, выявили 50 преступлений и раскрыли 72. Составлено 350 административных протоколов, в том числе по фактам нарушения паспортного режима, распития спиртных напитков и появления в состоянии опьянения в общественных местах, употребления наркотических средств, мелкое хулиганство и незаконный оборот оружия. Отмечается снижение количества преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Нет роста тяжких, особо тяжких преступлений на бытовой почве, однако преступлений небольшой и средней тяжести стало больше.

 

Из незаконного оборота изъято более 30 литров алкоголя и более 300 литров спиртосодержащей продукции, выявлены факты продажи алкоголя без документов, без лицензии, по ночам и несовершеннолетним. По нарушению правил обращения с ломом и отходами черного и цветного металлов собрано десять административных материалов. Назначены штрафы на сумму более 14 тысяч рублей, изъято более 22 тонн металлолома на сумму почти 110 тысяч рублей. За курение в неположенных местах оштрафовано 18 нарушителей.

 

Ежеквартально проверяют участковые освободившихся из мест лишения свободы лиц, условно осужденных, психически нездоровых жителей, людей, страдающих алкоголизмом, семейных дебоширов. По решению суда четыре человека за совершение преступлений в невменяемом состоянии помещены в областную психоневрологическую больницу. По проблеме многих усольчан – нарушению соседями закона о тишине – собрано и направлено в административную комиссию при мэрии более 750 материалов. Туда же отправлены и материалы по фактам нападения на усольчан бездомных собак.

 

Отдельно сказал А.Шегнагаев о непрекращающихся случаях интернет- и телефонных мошенничеств, напомнив, что ни под каким предлогом нельзя передавать данные своей банковской карты посторонним людям, иначе лишитесь всех своих сбережений. Обязательно проверяйте информацию, которую вам сообщают по телефону незнакомые люди. Напомнил руководитель службы и адреса пяти опорных пунктов города. Они работают по проезду Серёгина, 12А; улице Толбухина, 64; улице Молотовой, 80А; проспекту Космонавтов, 32А; улице Жуковского, 45. Кабинет участкового есть и по улице Ленина, 17Б – напротив отдела полиции. С 1 августа изменились часы приема граждан, теперь по вторникам и четвергам участковые принимают с 17 до 19 часов. В субботу – с 15 до 16 часов.

 

Как и в предыдущие разы, горожан на отчет участковых пришло немного. И только две усольчанки поделились своими проблемами. Жительница дома № 10 по улице Интернациональной, не захотевшая представиться, рассказала о соседях – любителях выпить и в квартире, и во дворе, на скамейке. На все это смотрят дети, у которых складывается мнение, что такое поведение – норма. Время от времени в квартире поселяется мужчина, который побирается на спиртное и устраивает в подъезде общественный туалет. Однако писать на жильцов неблагополучной квартиры заявление соседка отказалась. Она также обратила внимание участковых на отсутствие полицейских в верхнем парке, где часто собираются подростки, основные развлечения которых – маты и семечки, и шелухой они заплевывают все вокруг.

 

За помощью к правоохранителям обратилась и жительница дома № 124 по Комсомольскому проспекту. Весной нынешнего года Галина ходила на выездной прием в школу № 16 и сообщала участковому, что в одной из квартир занимаются самогоноварением в промышленных масштабах – сахар туда заносят мешками, а потом вывозят готовый продукт. Владелец (или арендатор) по адресу не проживает, используя жилье исключительно для «бизнеса». Но эта информация тогда до полицейских почему-то не дошла. Вторая проблема горожанки – неблагополучная семья с детьми, в которой каждый день заканчивается пьянками. Пьют родители и на детской площадке – до такого состояния, что домой едва не заползают. Есть в подъезде и неадекватно ведущая себя соседка, нападающая на жителей, оскорбляющая их и распускающая всевозможные слухи. В частности, внуков Галины она обвиняет в том, что они затаскивают в подъезд и насилуют девушек. Во всем сказанном участковые пообещали разобраться.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика