Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 164 миллиона рублей выделено на ремонт дорог в Усолье

164 миллиона рублей выделено на ремонт дорог в Усолье

20-06-2019, 13:25
Автор: nautilus
Просмотров: 99
Комментариев: 0

164 миллиона рублей выделено на ремонт дорог в УсольеВ этом году Усолье, наряду с Иркутском, Шелеховым, Ангарском и Братском стало участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого нашему городу средства из федерального и областного бюджетов на капитальный ремонт двух дорог, по улицам Ленина и Интернациональной. Их общая протяженность — около шести километров. Такой объем финансирования ремонта наших внутригородских дорог выделяется впервые.


Если конкретнее, то ремонтом улицы Ленина, от пересечения с улицей Стопани до пересечения с улицей Советской, протяженностью 2,9 километра, занимается иркутский подрядчик ООО «Техстандарт». Стоимость контракта порядка 64 миллионов рублей. Ремонт дорожного полотна на улице Интернациональной, от пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Матросова, ведет ООО «СК СтройДорХолдинг». Стоимость работ около 100 миллионов рублей. Контракт с этим подрядчиком разбит на два года.


Не хочется забегать вперед, но есть вероятность, что подрядчик выполнит всю работу уже в этом году, — рассказал начальник отдела жизнеобеспечения администрации города Егор Бондарчук. — По крайней мере, ООО «СК СтройДорХолдинг» к этому готов и заявил о своем намерении. По проекту планировалось одну сторону улицы Интернациональной отремонтировать в этом году, а другую — в следующем. Будем надеяться, что удастся уложиться за один сезон. Все работы должны быть завершены до 1 октября.


На прошлой неделе подрядчик приступил к замене бордюрного камня и снятию изношенного верхнего слоя асфальта.

На следующем этапе выровняют все колодцы и ливневую канализацию под укладку асфальта, чтобы они были на одном уровне. Впереди у дорожников: восстановление дорожного полотна, светофорных объектов, ограждений, знаков – всего того, что касается безопасности дорожного движения. Запланирована и замена остановочных павильонов.

 

На улице Ленина, кроме проезжей части, отремонтируют еще и тротуары. А вот на Интернациональной — только автомобильную трассу. При ремонте дороги учтены и обращения жителей близлежащих домов. Так, по многочисленным просьбам перекроют подъезд к торцу дома по Интернациональной, 48 для создания маленькой пешеходной зоны. Там расположена аптека, и людям неудобно, что здесь же ездят машины. Подъезд к дому будет с другой стороны.

 

Во время капремонта дорог специалисты МУП ПО «Электроавтотранс» проведут замену шпал и асфальтового покрытия трамвайных путей у перекрестка улиц Интернациональной и Орджоникидзе. Работы начались 17 июня и завершатся уже к концу месяца, хотя окончательный срок — 15 июля. Замену шпал решено производить в ночное время, поскольку днем это помешает движению трамваев.

 

Старый асфальт с улиц Ленина и Интернациональной не выбросят на свалку, он еще принесет пользу и пойдет на засыпку большого строительного котлована на проспекте Комсомольском, 85А (за кафе "Молодежное"). Его вырыли, собираясь построить там дом, но планы изменились, стройку отменили. А огромная яма осталась, долгие годы представляла опасность травмирования детей, да еще и в последние годы постепенно стала превращаться в несанкционированную свалку.


Сейчас засыпкой котлована занимаются строительные организации, осуществляющие ремонтные работы автомобильных дорог и дворовых территорий. В котлован подрядными организациями вывозятся только строительные отходы: обломки кирпича, камня, бетона, асфальта. После того, как опасную яму заполнят, участок засыплют грунтом. Такое решение администрацией города было принято после многочисленных обращений граждан.

В целом для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Иркутской области из бюджетов всех уровней предоставлено более 8,2 миллиарда рублей. Задача дорожников работать так, чтобы за качество не было стыдно. Об этом заявил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов в ходе инспекционной поездки по объектам дорожного строительства в Иркутске.


Рабочий сезон на дорогах у нас начался своевременно. Я призываю строителей работать с соблюдением технологических требований, мы ввели трехступенчатую систему контроля. Там, где брак уже допущен, он будет исправлен за их счет, – заявил Руслан Болотов. – Мы впервые видим такой объем средств, который выделен на внутригородские дороги. Только Иркутску дали более миллиарда рублей. Наша задача реализовать все работы с высоким качеством. Система контроля начала работать – будем спрашивать за качество сразу! – заявил Руслан Болотов.


По итогам работ 2017–2018 годов дорожники проверили 105 объектов на территории Приангарья. По мнению Председателя Правительства региона, сегодня при выполнении национального проекта ключевой вопрос в том, чтобы внедрить контроль на всех этапах работ, которые направлены на улучшение качества внутригородской среды.


В Усолье ремонт дорог будет контролироваться четко, — говорит Егор Бондарчук. — В самое ближайшее время мы заключим муниципальный контракт с организацией, которая будет следить за качеством на протяжении всего времени реконструкции. Обязательно будет применяться и лабораторный контроль качества — для этого производится выборочная вырубка асфальта и направляется в лабораторию, где выявляется, не была ли при укладке асфальта нарушена технология работы. Буквально на днях начало ремонта проверил мэр города Максим Торопкин.

 

Справка

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика