Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Бедные и богатые

Бедные и богатые

23-05-2019, 09:02
Автор: nautilus
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Губернатор и депутаты Заксобрания отчитались о доходах за 2018 год.


Бедные и богатыеНа прошлой неделе официально опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора Иркутской области Сергея Левченко и депутатов регионального парламента с 1 января по 31 декабря 2018 года.


Глава Приангарья в прошлом году заработал 5 миллионов 550 тысяч рублей. В пользовании Сергея Левченко находятся две квартиры, земельный участок (для строительства индивидуального жилого дома, гаража и хозпостроек), а также гаражный бокс. В собственности – земельный участок площадью 1283 квадратных метра и два мотоцикла. Доход супруги составил 3 миллиона 240 тысяч 988 рублей. В ее пользовании находятся гараж и квартира, а в собственности – три квартиры и легковой автомобиль.

 

Согласно обнародованным данным о доходах и имуществе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области за 2018 год, средний доход парламентария составил 34,2 миллиона рублей в год. Цифра сложилась за счет того, что наиболее состоятельные депутаты заработали от трех до 878 миллионов рублей. Однако большинство депутатов заработали в прошлом году от одного до пяти миллионов рублей.

Самые малообеспеченные депутаты ЗС Приангарья, согласно декларации, зарабатывали от 20 до 30 тысяч рублей в месяц. В их числе – сын губернатора, гендиректор ЗАО «Стальконструкция» Андрей Левченко(386390 рублей годового дохода). Самый маленький доход у юрисконсульта Анатолия Обухова – 263 тысячи рублей.

 

Уже не в первый раз список самых состоятельных парламентариев региона возглавляет Нина Чекотова – генеральный директор ООО «Чекотов П.А. «Фортуна». В 2018 году она задекларировала 878,1 миллиона рублей и самый большой среди коллег набор недвижимости. У нее восемь жилых домов, 38 квартир, 80 земельных участков, два автомобиля «Мерседес-Бенц».


На втором месте среди самых богатых депутатов ЗС Иркутской области директор ООО «Ангри» (оптовая торговля древесным сырьем и необработанными лесоматериалами) Евгений Бакуров. Его декларационный доход составил более 365 миллионов рублей. В его собственности – 90 земельных участков, 4 квартиры, 6 автомобилей, 4 судна и вертолет.

 

В десятку самых богатых парламентариев вошли и три усольских депутата ЗС. Седьмую строчку занял первый заместитель СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко с доходом в 10,4 миллиона рублей.

 

Восьмую и девятую строчку топ-списка заняли отец и сын Сумароковы. Доход генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс» Ильи Сумарокова в 2018 году составил 6,7 миллиона рублей – почти на миллион больше, чем у сына. Павел Сумароковзаработал в прошлом году 5,99 миллиона рублей.


Доход еще одного усольского депутата Романа Габова составил 2 миллиона 385 тысяч рублей. Нельзя не отметить, что супруги некоторых региональных депутатов зарабатывают не меньше, а то и в разы больше. Если учитывать общий семейный доход, то в число самых богатых смело можно включать Александра Битарова, Антона Красноштановаи Сергея Сокола.

Марина ПЕРЕВАЛОВА

по информации СИА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика