Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новый импульс для взаимодействия

Новый импульс для взаимодействия

25-04-2019, 11:37
Автор: nautilus
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Новый импульс для взаимодействияТакую оценку третьему Гражданскому форуму дал мэр города Максим Торопкин в своем выступлении на итоговом пленарном заседании. - Я не хотел бы, чтобы наш форум проходил ради «галочки» и даже традиции, его целью должен стать поиск ответов на вопросы, которые волнуют всех нас: как решать проблемы, куда двигаться дальше, – подчеркнул Максим Викторович.


В большой зал Дворца культуры М.Торопкин прибыл, можно сказать, сразу с самолета, прилетев из Челябинска, где проходил Всероссийский экологический форум «Чистая страна». Не откладывая в долгий ящик, мэр города отчитался перед усольчанами о своей работе на этом мероприятии.


- Более четырехсот участников собрал этот форум. Я выступал с докладом на пленарном заседании, где присутствовал министр природных ресурсов и экологии, депутаты Государственной Думы, поднимались вопросы, которые касаются всех нас. Это и ход выполнения «мусорной» реформы, и развитие экологического волонтерского движения, - рассказал Максим Торопкин. – Были докладчики , которые говорили например, о необходимости перевода котельных их городов с угля на газ… И вот когда выступил я и показал видеоролик, подготовленный нашим 11 каналом, о бывшем цехе ртутного электролиза Усольехимпрома, под которым 800 тонн ртути, о шламонакопителе с 500 тоннами ртути, о соляных скважинах, в которые закачаны опасные отходы эпихлоргидрина, о брошенных на территории промплощадки некогда градообразующего предприятия цистернах с четыреххлористым кремнием, о зданиях, которые надо сносить, но сначала их надо обследовать, об инвесторах , которые боятся размещать в нашем городе свой бизнес… У многих глаза на проблемы экологии по-другому раскрылись.

 

По словам М.Торопкина, решающим моментом для включения Усолья в национальный проект «Чистая страна» стала стокилометровая приближенность нашего города к такой жемчужине России, какой является Байкал. С трибуны усольского форума Максим Викторович поблагодарил председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола, который помог ему стать участником мероприятия федерального масштаба, депутатов регионального парламента, а также команду городской администрации, подготовившую качественно документы для его доклада и редакцию телекомпании «Усолье» за оперативно сделанный видеоролик.


- Только вот так, все вместе, единой командой мы сдвинем вагон экологических проблем Усолья с мертвой точки, - отметил он.

Ну, а итоговой точкой третьего Гражданского форума в нашем городе стало награждение всех участников выставки и стендовых экспозиций дипломами мэра города.


- Спасибо всем неравнодушным усольчанам за участие в форуме, за то, что вы работаете над реализацией наших общих проектов, направленных на развитие города, - сказал М.Торопкин. - Я искренне надеюсь, что этот Гражданский форум стал полезной дискуссионной площадкой, дал новый импульс для взаимодействия областной и городской власти с общественностью и бизнесом.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика