Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Первыми стали девчонки!

Первыми стали девчонки!

21-03-2019, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 68
Комментариев: 0
Свершилось то, чего так ждали усольчане — с 11 марта в штатном режиме начал свою работу усольский родильный дом, который с 2017 года был закрыт на капитальный ремонт. Все строительные работы, оснащение мебелью и современным оборудованием обошлись областному бюджету в 190 миллионов рублей. 18 марта на первую торжественную выписку счастливых мам с новорожденными приехали министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова.
 
Первыми стали девчонки!Первыми стали девчонки!Первыми стали девчонки! 
 
 
 
 
 

 

В сопровождении мэра города Максима Торопкина и заместителя мэра Усольского района Ирины Дубенковой и других официальных лиц они еще раз осмотрели обновленный родильный дом. И усольскому здравоохранению, чего уж скрывать, теперь есть чем похвастаться.

Основное здание родильного дома было построено в 1987 году, не является типовым, капитальный ремонт ранее ни разу не проводился. Сегодня учреждение реконструировано с разделением потоков поступающих женщин, с учетом их анамнеза, на физиологическое и обсервационное отделения, начиная с приема по отдельным входам.


Заменены инженерные системы водоснабжения и канализации, отопления, электрооборудования и электроосвещения, лифт, утеплена кровля, выполнены ремонтно-строительные работы, пусконаладочные работы силового электрооборудования и электроосвещения, лифтового оборудования. Также выполнены работы по усилению конструктивных элементов и проемов, устройство нового фасада здания с утеплением, новые отмостки, входные группы, пандусы. Заменено лечебное газоснабжение. Установлена новая система вентиляции, заменены оконные блоки, установлены системы видеонаблюдения, пожарная сигнализация, проведены отделочные работы.


— На приобретение современного оснащения для родильного дома из регионального бюджета по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко выделено более 40 миллионов рублей. Мы здесь уже неоднократно были вместе с Сергеем Георгиевичем, когда велись и завершались монтажные работы. В этом роддоме установлены аппараты наркозно-дыхательный и искусственной вентиляции легких с увлажнителем и монитором параметров дыхания, четыре реанимационных комплекса для новорожденных и другое высокотехнологичное оборудование, - сказал министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.


Параллельно с укреплением материально-технической базы решался и кадровый вопрос. В 2018 году на постоянной основе в родильный дом и женскую консультацию приняты два врача акушера-гинеколога, врач-неонатолог, врач анестезиолог-реаниматолог, который в настоящее время проходит первичную переподготовку по неонатологии, врач ультразвуковой диагностики.

И все это дало соответствующий результат: все усольчанки, оказавшиеся в палатах, которые посетил министр, были единодушны в своем восхищении новыми условиями. Те, кто оказался здесь не впервые, с радостью говорили, что будто бы оказались в совершенно другом, современном, чистом, светлом и новом родильном доме.

 

18 марта стал счастливым днем для двух семей. Усольчанка Екатерина Чернавцева впервые стала мамой очаровательной дочки Валерии, девочка родилась весом 3 кг 330 граммов и ростом 51 сантиметр.

 

Если бы не наш родильный дом, вообще не знаю, как все прошло, — рассказала Екатерина. — У меня были стремительные роды, с момента моего поступления и до рождения дочки прошло всего полчаса! Бригада медиков сработала настолько экстренно и профессионально, что для нас все обошлось просто великолепно, без всяких осложнений. Так что могу сказать, испытав на личном опыте, персонал здесь замечательный, спасибо за дочку! И еще меня приятно удивило меню, нас кормили, как в детском саду, где я работала воспитателем, все вкусное и диетическое, как для малышей.

В фойе Екатерину встречала вся семья во главе с мужем Иваном. Мэр города Максим Торопкин и министр здравоохранения региона Олег Ярошенко вручили счастливой мамочке букеты цветов и подарки.

 

Вторая героиня этого дня — Надежда Кузьменкова из поселка Белореченского, стала мамой уже в седьмой раз! Дочку и сестренку Женю дома ждут папа, два брата и четыре сестренки, причем все дети — погодки. Но хлопот смелая Надежда не боится, опыт есть. Многодетная мама, которой седьмое посещение родильного дома есть, с чем сравнивать, тоже восхищена условиями во вновь открывшемся родильном доме.

Такое ощущение, что это вообще другое место, — поделилась Н.Кузьменкова. — Все очень удобно, комфортно, оборудование такое сложное, отзывчивый персонал.

 

Надежде тоже вручили цветы и подарки. В заключение главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова порадовалась что теперь усольчане и жители Усольского района будут появляться на свет в максимально комфортных и современных условиях.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика