Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Что скрыли депутаты и главы?

Что скрыли депутаты и главы?

14-02-2019, 13:05
Автор: nautilus
Просмотров: 163
Комментариев: 0
Что скрыли депутаты и главы?Досрочного прекращения полномочий нескольких депутатов Дум муниципальных образований и отставки двух глав МО Иркутской области потребовал глава региона Сергей Левченко в 2018 году. Соответствующие заявления губернатор направил в территории на основании результатов проверок, проведенных сотрудниками управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений проверок, в ходе которых были выявлены за нарушения требований федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

 

Так, в Думу города Иркут­ска было направлено заявле­ние о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова. Он представил не­достоверные сведения о своих доходах, утаил наличие у него в собственности земельного участка, четырех банковских счетов, одного находящегося в пользовании объекта недви­жимого имущества, а также не указал о своем участии в одной коммерческой и одной неком­мерческой организациях.

В Думу Иркутского района Сергей Левченко направил за­явление о лишении депутатско­го мандата Юрия Бобылева. Он представил недостоверные све­дения о своих доходах, не ука­зал наличие у него в собствен­ности семи единиц техники, а в справку о доходах супруги не внес сведения о наличии у нее в собственности шести земель­ных участков.

 

Губернатор потребовал до­срочного прекращения полно­мочий депутатов Думы Ни­кольского муниципального образования Петра Купрякова и Лидии Астапенко. Купряков не отразил в справке о дохо­дах сведения о наличии у него автомобиля и двух земельных участков, находящихся у него в пользовании. Астапенко пред­ставила недостоверные сведе­ния о своих доходах и доходах супруга, не указав о принадле­жащих ей на праве собственно­сти двух земельных участках, о наличии у нее банковского счета, а в справке о доходах мужа – о принадлежащем ему земельном участке.

После поступления заявле­ния главы региона доброволь­но сложил полномочия депутат Думы Октябрьского муници­пального образования Вячес­лав Шаповалов, который пред­ставил недостоверные сведения о своих доходах и доходах супруги. Он не внес в справ­ку сведения о наличии у него в собственности жилого дома, трех транспортных средств, девяти земельных участков, о владении ценными бумагами коммерческой организации, не указал банковский счет, а в справку о доходах жены не внес сведения о наличии в ее собственности шести транс­портных средств и ее участии в коммерческой организации.

 

В Усть-Илимском городском суде находится заявление гу­бернатора Иркутской области о досрочном прекращении полно­мочий депутата Эдуарда Пере­копного. Поводом для обра­щения в суд явилось решение, принятое городской Думой, по­считавшей, что для досрочного прекращения полномочий дан­ного депутата нет оснований. Представительному органу по­казались недостаточными уста­новленные факты представ­ления Эдуардом Перекопным недостоверных сведений о сво­ем участии и участии супруги в коммерческих организациях, о принадлежащих ему недви­жимом имуществе и счетах в кредитных организациях.

 

Губернатор потребовал от­ставки главы Уриковского му­ниципального образования и председателя местной Думы Андрея Побережного. Он не внес в справку о доходах бан­ковский счет, в десять раз за­низил размер принадлежаще­го ему земельного участка, в справке о доходах супруги не указал два принадлежащих ей объекта недвижимости, банков­ский счет, не сообщил о ее уча­стии в деятельности трех ком­мерческих организаций.

В Думу Алзамая направлено заявление об удалении в отстав­ку главы этого муниципального образования Александра Лебе­дева, который не указал доход, полученный от сдачи в аренду принадлежащих ему нежилых помещений, не внес сведения о наличии банковского счета. Также в процессе проверки установлены факты наличия конфликта интересов при за­ключении муниципальных кон­трактов. При этом местной Ду­мой не в полной мере учтены все выявленные нарушения, что явилось основанием для подго­товки заявления в суд.

 

Кроме того, в ходе провер­ки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязатель­ствах имущественного характе­ра, представленных депутатом Думы Алехинского муници­пального образования Евгени­ей Трофименко, выяснилось, что она не внесла в справку о доходах супруга сведения о на­личии у него в собственности четырех земельных участков. В процессе проверки Трофименко добровольно сложила с себя полномочия депутата.

 

В областном управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений до­бавили, что в случае принятия местными Думами решений об отказе в удовлетворении требо­ваний о досрочном прекраще­нии полномочий депутатов и удалении в отставку глав муни­ципальных образований, заяв­ления будут направлены в суд.

Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика