Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Медпомощь стала ближе

Медпомощь стала ближе

20-12-2018, 11:40
Автор: nautilus
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Медпомощь стала ближеТихо и как-то незаметно, без помпезных мероприятий и перерезывания красных ленточек открылся на проспекте Космонавтов, 22 кабинет врача общей практики. Жители Привокзального со временем, конечно же, узнали бы о том, что медицинская помощь стала для них ближе, а ускорить распространение информации помог приезд министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко. Он приковал всеобщее внимание к новому кабинету. Свой визит в Усолье Олег Ярошенко в сопровождении мэра города Максима Торопкина, главного врача Усольской городской больницы Натальи Мельниковой начал именно с этого объекта.

Напомним, в августе, ко Дню города администрация Усолья торжественно передала городской системе здравоохранения отремонтированное помещение для кабинета врача общей практики. И вот, наконец, руководство Усольской городской больницы подобрало медицинский персонал, и в начале декабря начался прием.


— Вообще мы перенесли сюда прием пациентов 11-го поликлинического участка, — рассказала журналистам заместитель главного врача по поликлинической помощи Юлия Пилипенко. — На этом участке врача не было, благодаря открытию кабинета удалось дополнительно укомплектовать наш кадровый состав. 11-й участок — это жители пятнадцати домов, №№ 22 — 56 по проспекту Космонавтов, это 2500 пациентов вместо положенных по нормам 1800. При этом забор анализов, инъекции и другие процедуры, конечно же, смогут пройти жители всей близлежащей части Привокзального района. Для них мы также будем печатать рецепты. Если у пациента, который не относится к 11-му участку, произойдет какая-то экстренная ситуация, его обязательно примут в этом кабинете врача общей практики.

 

Лечением пациентов будет заниматься терапевт с 15-летним стажем Ольга Троянская. Фельдшер Ирина Соколовапрофессионально измерит давление, в том числе и глазное, сделает электрокардиограмму и проведет другие медицинские манипуляции. В процедурном кабинете медсестры сделают забор анализов, инъекцию и даже поставят капельницу, если для этого есть показания. В помещении есть также и кабинет для перевязок. Пациенты от всего этого просто в восторге:

— Экономится огромное количество времени, это так удобно, что теперь для того, чтобы укол поставить, не нужно ехать в другой район города, — говорит Пелагея Воронина. — В центральной поликлинике часами сидишь и ждешь, а здесь все быстро, девочки-медсестры уколы делают виртуозно, совершенно не больно, интерьер прекрасный, в общем, лучше не бывает. Побольше бы в нашем городе открывали таких кабинетов в разных районах города, люди были бы очень благодарны!


Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко первым делом поинтересовался, сколько пациентов в день сюда приходит, выяснилось, что, включая процедурный кабинет, по 120-130 человек. Мэр города Максим Торопкин рассказал о планах администрации города в следующем году открыть аналогичный кабинет в поселке Каркасном, где это остро необходимо. В перспективе на будущее — еще один аналогичный кабинет на Ленинском проспекте.


Посещением кабинета общей практики визит Олега Ярошенко в Усолье не закончился. Следующий пункт – родильный дом, где министр проверил, как движется капитальный ремонт усольского родильного дома.

 

— Благодаря тому, что в Усолье была проведена реорганизация четырех маленьких медицинских «княжеств» в один мощный лечебный централизованный концерн, мы видим позитивные изменения,— сказал Олег Ярошенко. — После шестилетнего перерыва открылся еще один кабинет врача общей практики. Родильному дому выделено 150 миллионов рублей на капитальный ремонт, а пару лет назад вообще стоял вопрос, будет ли этот родильный дом существовать. За два года главный врач Наталья Мельниковатолько в родильный дом смогла привлечь четырех акушеров-гинекологов, трех неонатологов, трех реаниматологов. Я вижу, что в усольском здравоохранении ведется кропотливая, планомерная, системная работа. Без централизации она не была бы такой четкой, мешали разобщенность и несогласованность действий руководителей медицинских учреждений.

Ремонтные работы в родильном доме идут полным ходом. Кстати, из-за сокращения административного аппарата больницы во время реорганизации освободилось множество административных помещений.


— Благодаря этому мы теперь можем разделить поток рожениц обследованных и необследованных, — пояснила главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. — Для каждого из этих потоков будут отдельные отделения с разными входами и разными лестницами.

Все ремонтные работы будут завершены к середине января, последними будут монтировать современную систему вентиляции и слаботочные сети. Кроме самого ремонта родильный дом будет оснащен новой мебелью и новым медицинским оборудованием. После завершения ремонта до 58 увеличится коечный фонд акушерского отделения. Стационар обеспечит возможность принимать не менее 1000-1300 родов в год.


— Хочу отметить, что открывать родильный дом для пациентов надо в первую неделю марта, не раньше, — сказала член комитета по здравоохранению и социальной защите, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, главный гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова. — Потому что у персонала должно быть время адаптироваться к новому помещению, опробовать новое оборудование, во всем разобраться, подготовиться. Сейчас в гинекологическом отделении, куда перевели родильный дом на время ремонта, прошло 700 родов за десять месяцев, отделение с нагрузкой справляется, так что торопиться не надо.

 

Затем делегация во главе с министром здравоохранения побывала в детской городской больнице.

— Здание эксплуатируется с 1989 года, за это время здесь не было ни одного капитального ремонта! — сказал Олег Ярошенко. — Очевидно, что он здесь просто необходим. Нужно утеплять фасад, менять лифты, кровлю, вентиляцию, инженерные системы. На 2019 год из областного бюджета запланировано выделение четырех миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации, а в 2020 году выделим средства непосредственно на капитальный ремонт. Предварительно речь идет о 60 миллионах рублей.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика