Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 26 новых рабочих мест создали на ПАТП

26 новых рабочих мест создали на ПАТП

5-07-2018, 08:12
Автор: nautilus
Просмотров: 169
Комментариев: 1
26 новых рабочих мест создали на ПАТПВ прошлом номере «Городской газеты» в рубрике «Усольские встречи» мы рассказали о новом руководителе МУП ПО «Электроавтотранс» Сергее Котлярове. И в процессе встречи были откровенно удивлены объему изменений на муниципальном транспортном предприятии, который произошел всего за несколько месяцев. Судя по отзывам, нашим читателям захотелось более подробно узнать, что сейчас происходит в «Электроавтотрансе». Сегодня мы расскажем о ПАТП. 

 

Главное — люди

Конечно, главное, на каждом предприятии, это люди. И сейчас их стало больше, количество рабочих мест увеличилось. Как хозяйственник, Сергей Котляров начал с восстановления автобусного парка, а с увеличением автопарка понадобились и водители. С осени 2017 года в МУП ПО «Электроавтотранс» приняли на работу 26 водителей, еще один находится на стажировке. На фоне удручающей кадровой ситуации в нашем городе такие изменения дорогого стоят.

 

А когда новая команда пришла на предприятие, ситуация была довольно плачевная.

Из 24 автобусов здесь в рабочем состоянии было всего 12, пять уже подготовили к списанию, – говорит Сергей Анатольевич. – Уже к 1 мая все 24 автобуса мы отремонтировали, для этого искали недостающие запчасти чуть ли не по всей области, заключали договоры на поставку. Практически безнадежную технику удалось поставить на колеса. Останавливаться на этом не будем, автобусный парк постоянно пополняется, а это значит, создадим и новые рабочие места. Уже приобретены два микроатобуса «Газель». Также мы обратились в Министерство имущественных отношений с просьбой рассмотреть возможность передать нам не использующиеся автобусы. В итоге нам передали две «Газели» и один ПАЗ, одна «Газель» уже прибыла на предприятие, в августе доставят и остальные два автобуса. В планах до конца 2019 года довести автопарк до 50 единиц техники.


Взял на себя ПАТП и новую функцию, которая дает возможность улучшить не только доходы МУПа, но и сделать наш город красивее. На базе старого бортового ЗИЛа сконструировали машину для поливки цветов, добавив к нему емкость, оборудованную шлангами. Это очень удобно, теперь все цветы, высаженные на газонах Комсомольского проспекта и проспекта Космонавтов, а также клумбы на Комсомольской площади и возле администрации города поливаются довольно быстро.


Навстречу пассажирам

Новая команда под руководством Сергея Котлярова задумалась и об изменении маршрутной сетки автопарка. Прежде всего позаботились об удобстве усольчан, которым необходимо добираться до места работы. С весны в 17.15 с ООО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» забирают работников и развозят по городу, об этом попросил директор предприятия.

 

С 4 июня введен маршрут до АНХК, ведь ни для кого не секрет, что многие усольчане, за неимением рабочих мест в своем городе, ездят на работу в Ангарск. Теперь в 6.20 утра муниципальный автобус от ТЦ «Кристалл», объезжая все Усолье, забирает работников АНХК и везет их на предприятие, не заезжая в Ангарск. Он не оставляет их на проходной, а развозит их по всему немаленькому периметру предприятия. А затем забирает вечером, доставляя при этом на АНХК тех, кому нужно выходить в ночную смену. Это очень экономит время людям, им не приходится дожидаться электричек и добираться на перекладных. Этот маршрут действует пока только месяц, если в дальнейшем пассажиров станет больше, сюда еще добавят автобусы.

Жители Каркасного, много лет испытывающие проблемы с общественным транспортом, тоже очень довольны: теперь интервал между автобусами № 5 снизился до 15 минут! Такая интенсивность движения была, наверное, только в советском прошлом. На этих автобусах на свои предприятия ездят также работники АО «Усольские мясопродукты» и сользавода.

 

 

А с января 2018 года запустили и школьный автобус с Зеленого городка, тогда обрадованные жители звонили в редакцию, чтобы сказать спасибо авторам этой идеи:

Хотим выразить огромную благодарность мэру города Максиму Торопкину и директору МУП ПО «Электроавтотранс» Сергею Котлярову за то, что нас, жителей поселка Зелёный, услышали. С января в восемь утра запущен специальный автобус «Школьный», который от Зелёного городка идет сразу в Привокзальный район и развозит детей по школам, не объезжая перед этим весь город. Этим маршрутом могут пользоваться и взрослые. Он очень удобный, пассажиры добираются не через весь город, а практически напрямую всего за 20 минут, большое вам спасибо!

 

Движение школьного автобуса будет возобновлено с началом учебного года в сентябре. Неравнодушны в МУП ПО «Электроавтотранс» и к сезонным проблемам дачников, теперь муниципальные автобусы курсируют до всех девяти городских садоводств без исключения. Об этом просили усольчане, и их услышали.

 

Также, по просьбе жителей, на этот раз поселков Жилкино, Цейлот и Раздолья, ввели маршрут от их населенных пунктов до поселка Белореченский, где находится администрация Усольского района. Действует теперь и маршрут до Ангарска.

Отдельно хочется рассказать о состоянии автостанции на улице Республики, которая несколько лет стояла просто заброшенной. Пассажирам в зимнюю стужу и осенне-весеннюю слякоть просто некуда было приткнуться. Теперь все изменилось! Автостанция снова работает, в будние дни с восьми утра до пяти вечера здесь постоянно дежурит специалист «Электроавтотранса», есть бесплатный санузел. Благодаря договору аренды, заключенному с частным предпринимателем, в здании автостанции работает кафе, которое арендатор отремонтировал за свой счет. Теперь люди, ожидая свой рейс или выйдя из автобуса, могут передохнуть, выпить чашку горячего чая и перекусить с дороги, причем все отмечают, что кухня в кафе вполне приличная. Все это для тех, кто приехал издалека, очень важно.


Горы мусора, которые образовались вокруг автостанции за годы бесхозяйности, вычищены и вывезены. А чтобы жители больше не бросали фантики куда попало, установили контейнер для отходов, его по договору периодически вывозит специальная служба. До конца лета автостанция будет обнесена красивым забором, его эскизы уже утвердил отдел архитектуры городской администрации. Добавятся также красивые яркие вывески.

 

Восстанавливать приходится из руин

Если говорить о состоянии самого комплекса ПАТП, то здесь были не просто заброшенные, а разграбленные боксы. В стенах дыры, металл срезан, крышу сорвали и утащили.

 

Этим летом мы подведем к трем ранее заброшенным боксам отопление и электроснабжение, — рассказывает Сергей Котляров. — Потому что с увеличением автопарка нужны теплые, нормально работающие гаражи, работы уже началась. Кроме того, на этой неделе начнем делать крышу над нашим основным ремонтным боксом. В планах на 2019 год — отремонтировать большой бокс на 30 автобусов, от которого сейчас, можно сказать, остались одни руины. Но ничего, со временем все восстановим!


Везде на предприятии, наконец, чувствуется рука настоящего, рачительного хозяина, которого, теперь это очевидно, не было здесь так долго. И жители города уже на себе ощутили позитивные изменения в транспортном снабжении. А главное, что это только начало, ведь Сергей Котляров руководит предприятием меньше года, и планов на будущее в развитии МУП ПО «Электроавтотранс» у него еще очень много…

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Пользователь offline Офлайн ded_boris 22 июля 2018 21:07

    Уважаемый Котляров ! Все это хорошо что Вы делаете в Перестройке своего предприяти  А почему нет ни где в газетах нового расписания автобусов 2 и5? Бельских Борис.

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика