Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 141 призывник пополнит ряды российской армии весной

141 призывник пополнит ряды российской армии весной

19-04-2018, 10:27
Автор: nautilus
Просмотров: 125
Комментариев: 0
141 призывник пополнит ряды российской армии веснойС 1 апреля приступили к работе призывные комиссии по всей стране. Не осталось в стороне и Усолье – за первые 12 дней месяца на призывном пункте побывали 210 парней. 36 из них призваны на срочную службу, остальные получили отсрочку для продолжения обучения и по состоянию здоровья. 
 
- Наряд на весенний призыв у нас составляет 141 человек, - рассказала начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Иркутской области по Усолью и Усольскому району Ирина Свешникова. – 23 апреля состоится первая отправка, на областной призывной пункт в Гончарово отправятся первые 17 призывников. Нашим ребятам предстоит служить в войсках национальной гвардии, это бывшие внутренние войска, военно-космических, железнодорожных, воздушно-десантных. Призывная кампания продлится до 15 июля. Желание пройти альтернативную службу изъявил пока один молодой человек. 

В целом за три с половиной месяца призывная комиссия отработает 22 дня, четыре дня из них – по призывникам из Усольского района. В среднем на каждом заседании комиссии побывает полсотни парней. Если еще три-четыре года назад из города и района во время каждой призывной кампании уходили служить по 200 с лишним человек, то сейчас число солдат-срочников заметно снизилось. Это связано со снижением рождаемости на рубеже двух веков – призываются ребята,  рожденные в конце 90-х и в 2000-ом году. 

Особенность нынешней призывной кампании в том, что в 2018 году в законодательство о военной службе внесены изменения, дающие возможность попасть в армию призывникам, признанным ограниченно годными. Для этого молодым людям необходимо пройти медицинское переосвидетельствование на комиссии областного призывного пункта. Если в ходе осмотра его признают годным к военной службе или годным с незначительными ограничениями, он переводится на воинский учет и может быть призван на военную службу. У нас уже есть один 25-летний молодой человек, признанный после повторного медосвидетельствования ограниченно годным. Он отправится в армию, после чего сможет устроиться на службу в силовые и правоохранительные органы. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}