Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Где корректировка?

Где корректировка?

8-02-2018, 09:12
Автор: nautilus
Просмотров: 1089
Комментариев: 0
Где корректировка? Получив квитанции об оплате тепловой энергии за январь, усольчане с удивлением обнаружили, что в них нет ранее обещанной корректировки за отопление. Многие надеялись на уменьшение цифры оплаты, так как первые восемь месяцев 2017 года усольчане рассчитывались по одной двенадцатой суммы начислений предыдущего года, а с сентября - по фактическому потреблению. К тому же, люди уже привыкли по опыту прошлых лет, что корректировка отражается именно в квитанциях за январь. Впрочем, поводов для беспокойства нет. 

Как сообщил директор усольского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Сергей Костин, принято решение о целесообразности проведения годовой корректировки платы за отопление (за период январь-август 2017 года) в феврале 2018 года, соответствующие квитанции усольчане получат в начале марта. Действующему законодательству отсрочка на месяц не противоречит, Жилищный кодекс рекомендует успевать делать корректировку в течение первого квартала каждого года. Согласно прогнозу некоторых экспертов, сумма понижения платы в пользу граждан может варьироваться от 1008 до 2135 рублей. 

При этом в государственную службу жилищного надзора Иркутской области не поступало жалоб от жителей муниципалитетов, где с 1 сентября 2017 года состоялся переход на плату за коммунальную услугу «отопление» по фактическим показаниям общедомовых приборов учета. Об этом 6 февраля на пресс-конференции рассказал руководитель службы Госжилнадзора Иркутской области Александр Проценко. 
По его словам, предварительные расчеты службы Госжилнадзора по росту платы за отопление в связи с переходом на оплату «в течение отопительного периода» оправдались: в самые холодные месяцы года сумма в платежном документе вырастет не более, чем вдвое. Но при этом в летние месяцы 2018 года плата за тепло в платежном документе будет отсутствовать. Мониторинг выявил, что в ноябре-декабре 2017 плата за отопление максимально увеличивалась в 1,8 раза. 
Ольга КОРОЛЁВА 
по материалам пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика