Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » 319 мэров в Москве

319 мэров в Москве

7-12-2017, 11:39
Автор: nautilus
Просмотров: 38
Комментариев: 0
319 мэров в Москве2 декабря в Усолье вернулся из рабочей поездки мэр города Максим Торопкин. Он был в Москве, в научном центре Сколково, где собрались 319 глав моногородов со всей России. Они обменивались информацией, делились своими победами, рассказывали и об опыте провальных проектов. Иркутскую область представили Усолье-Сибирское, Черемхово, Саянск, Шелехов, Тулун, Байкальск. 5 декабря Максим Торопкин на пресс-конференции в городской администрации подробно рассказал о своей поездке на съезд мэров моногородов.

 

В первый день всех мэров разделили на шесть секций, в каждой они делились уже приобретенным опытом, рассказывали, что сделано за два года, делились планами на будущее. В группе, в которую попал Максим Торопкин, мэры работали над темой «Моногорода — проектируем будущее».

— Проект создания моногородов был задуман как выход из монозависимости, когда целый город находится во власти судьбы одного предприятия, в нашем случае это был «Усольехимпром»,— рассказал журналистам Максим Торопкин. — И программа предусматривает этот выход не только через создание новых промышленных предприятий, но и через создание социального блока. Это сфера культуры — поддержка и строительство новых кинотеатров, библиотек, помощь здравоохранению, благоустройство территории города, кстати, проект «Комфортная городская среда» — прежде всего, для моногородов.


Второй день форума был посвящен обмену опытом мэров между собой и общению с интересными людьми, которые по-новому раскрывали максимальную пользу от участия в программах ТОР и моногородов. Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, директор научного центра «Сколково» Андрей Шаранов и многие другие проводили для участников мастер-классы, говорили, как искать для города инвесторов, кого брать в свою команду и так далее.

 

— Очень интересным мне показалось выступление малазийского ученого Датука Кристофера Тана, — сказал Максим Торопкин. — Он считает, что все начинается в голове — каким мы будем себе представлять наш город, таким он и станет через какое-то время. Нас учили, что при поиске инвесторов для своего города нужно использовать все возможные методы.

И мэр Усолья их использовал — специально к своей поездке он заказал проморолик о нашем городе, который успешно изготовили специалисты телекомпании «Усолье», а также красочные буклеты. Проморолик показывали абсолютно на всех мероприятиях форума в Сколково и продолжат это делать и после него. Буклеты М.Торопкин раздавал всем, с кем удалось пообщаться.


— Если честно, было немного даже завидно смотреть на моногорода-ТОРы из регионов центральной России,— рассказывает мэр. — Есть такие, у кого по 19 инвесторов! Нам гордиться нечем, но я уверен, что ключевое слово в этой фразе — пока. Пока нечем гордиться. 1 июля 2018 года должны начать заливать фундамент для строительства фармацевтического завода «Фарма-синтез», участок в 130 гектаров у них уже в аренде, сейчас они проходят экологическую экспертизу и заканчивают проектную документацию. В течение трех лет они выйдут на свою максимальную мощность, это до 2000 рабочих мест. В конце декабря пройдет аукцион на передачу земли в аренду для строительства металлургического завода. Это к уже действующим резидентам ТОР — ООО «Усольмаш», ООО «Смартсинтез» и ООО «Лайм». Кроме того, планируется и строительство инфраструктуры для наших резидентов. На 2018 года для «Усолье-Сибирского химико-фармацевтического завода» из федерального бюджета выделят 53 миллиона рублей, для «Фарма-ситез» на строительство коммуникаций — 86 миллионов рублей.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика