Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Подкидыши безответственность людей

Подкидыши безответственность людей

9-11-2017, 10:00
Автор: nautilus
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Усольчане подбрасывают щенков к приюту для бездомных животных
Подкидыши  безответственность людей 
В прошлом номере «Городской газеты» было опубликовано письмо усольчанки Светланы Литвинчук. Она обращала внимание читателей на проблему бездомных собак в Усолье. В частности автор сетует, что городские власти и депутаты Думы не помогают приюту. С мнением автора письма не согласна руководитель общества защиты животных «Надежда» Елена Науменко и считает, что сегодня надо говорить о других проблемах.
 
Елена рассказала нам, что на территории приюта еще три года назад установлены столбы для уличного освещения, но фонари не подключены, и администрация города здесь ни при чем.

 

— Дело в том, что вокруг нашей территории только частные электрические сети, — рассказывает Елена Науменко. — Мы вместе с экс-главой администрации города Олегом Жилкиным поднимали схемы электроснабжения. Городских сетей в нашем районе нет, подключать не к чему. Собственник сетей не против того, чтобы от него провести электроснабжение к приюту для бездомных животных. Но он хочет, чтобы все было основательно, с проектом, установкой трансформаторной подстанции. Это очень дорого, порядка 200 тысяч рублей. А мы подобрали для себя проект дешевле.

 

 

Елена и волонтеры планируют поставить фонари с вертушками, как на Московском тракте в районе Железнодорожного, они полностью автономные, сами себя с помощью ветра обеспечивают энергией для освещения. Четыре опоры уже стоят. Установка таких фонарей обойдется приюту вдвое дешевле, в сто тысяч рублей. Пока это в планах на будущее. А для приготовления пищи животным волонтерам электричество не нужно, они готовят только дома и привозят еду в приют.

 

Этой осенью волонтеры столкнулись с такой проблемой — каждый день им подбрасывали по семь-девять щенков! Очевидно, усольчане стали уезжать с дач, а приплод от своих собак в квартиры брать не хотят, вот и нашли выход.

— Мы просто не знали, что делать, такого количества щенков у нас никогда не было, каждый день находили у своих ворот новых подкидышей, мы их сортировали по возрастам и пристраивали новым хозяевам. Из семидесяти малышей удалось пристроить две трети, остальные ждут своих хозяев. Люди не понимают, что наш приют — не государственный, он частный, существует на пожертвования спонсоров, основная часть средств уходит на корм животным. Изначально мы создавали этот приют, чтобы за счет стерилизации уменьшить популяцию бездомных животных в городе, — объясняет Е.Науменко. — То есть нам не надо приносить бездомных животных, цели приюта другие. Жаль, что усольчане этого не понимают. Мы уже вышли на реализацию своих планов, с мая по сентябрь пристроили всех маленьких щенков, остались только взрослые собаки, которых мы практически всех стерилизовали. И тут такое количество подкидышей…

 

В социальных сетях волонтеры общества защиты животных «Надежда» обратились к жителям города с просьбой о помощи, потому что такое количество малышей нужно, как минимум, кормить, как максимум — пристраивать в добрые руки. К счастью, Усолье не без добрых людей. Откликнулся директор Усольского индустриального техникума Анатолий Камылин. Он предложил, чтобы студенты его учебного заведения на занятиях по столярному делу из материала, предоставленного приютом, строили будки для собак. Теперь такое сотрудничество приносит свои плоды.

— Мы благодарны Анатолию Камылину,— говорит Елена Науменко. — Будем сотрудничать, помощь студентов техникума разгрузит нас хотя бы от одной проблемы.

Ну, а усольчанам просто надо совесть иметь и не перекладывать свои проблемы с когда-то заведенными животными на и так малочисленные плечи волонтеров приюта. У них и так хватает забот с их многочисленными подопечными…

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика