Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Министр спорта в Усолье

Министр спорта в Усолье

26-10-2017, 09:14
Автор: nautilus
Просмотров: 60
Комментариев: 0
Министр спорта в УсольеПосле приема граждан, который длился два часа вместо одного, министр спорта Иркутской области Илья Резник вместе с мэром города Максимом Торопкиным, его первым заместителем Людмилой Паньковой, начальником отдела спорта и молодежной политики Светланой Голубевой, директором стадиона «Химик» Игорем Логвиненко и директором детско-юношеской спортивной школы Геннадием Чернявским проехали по ремонтирующимся объектам городского спортивного комплекса. 
 

Первым посетили спортивный зал «Химик» на Комсомольской площади. Масштабный ремонт здесь уже на стадии завершения: установлены пластиковые стеклопакеты, отремонтированы стены, помещение украшает новый подвесной потолок. Только уложенное напольное покрытие министр проверил лично, даже попрыгал на нем и пришел к выводу, что спортсменам будет очень удобно заниматься здесь. На освещение класса «люкс» затрачено даже больше средств, чем предполагалось вначале — 330 тысяч рублей.

 

Подрядчик — представитель ООО «Тигран» провел делегацию и по цокольному этажу. Здесь расположены раздевалки, проведена система вентиляции, стены покрашены и выложены кафелем, потолки аккуратно побелены.

 

Следующим пунктом проверки стал стадион «Химик». Здесь заканчивается второй этап капитального ремонта, которого не было с момента открытия. Реконструкция идет второй год. В 2016 году на эти цели было выделено около 52 миллионов рублей, из них 45,7 миллиона рублей — из областного бюджета, остальное — из местного. Тогда на стадионе прошла глубокая разработка футбольного поля, сделали подложку из щебня, систему водоотвода, нанесли разметку, уложили легкоатлетические дорожки высокого класса, сделали внутреннее и наружное освещение по всему периметру спортивного объекта. На стадионе также произведена укладка искусственного покрытия футбольного поля, которое приобретено на субсидию в 1,4 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» на 2016-2020 годы. Из областного бюджета на эти цели выделено 300 тысяч рублей. Прошла сертификация футбольного поля.

В 2017 году запланировано полностью завершить капитальный ремонт спортивного комплекса, провести ремонт трибун и подтрибунных помещений стадиона, капитальный ремонт спортивного зала комплекса. В рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы на эти цели выделено 94,5 миллиона рублей, из них около 90 миллионов рублей – из областного бюджета, 4,7 миллиона рублей – из местного.

Общий объем финансирования капитального ремонта стадиона в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы составляет свыше 146 миллионов рублей.

И куда ушли эти огромные деньги, действительно, видно: в легкоатлетическом манеже все, включая раздевалки и подсобные помещения, покрашено и побелено, на полу — новое специальное прорезиненное покрытие, по которому спортсменам будет очень удобно бегать, нанесена разметка беговых дорожек. Такие же современные дорожки и на стадионе, на них на прошлой неделе усольские школьники уже сдавали нормы ГТО и оценили, насколько там удобно бегать. Покрытие футбольного поля поражает воображение.


— Это лучший стадион Иркутской области,— с гордостью сказал Геннадий Чернявский. — Такого, пожалуй, нет и во всем Сибирском федеральном округе. Дренаж выполнен на очень высоком уровне, снег тает и впитывается в землю буквально за один день, уже 23 марта здесь можно будет играть в футбол!

В начале сентября, когда в Усолье приезжал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, по срокам ремонта стадиона было отставание на несколько недель. Сейчас работы вошли в ранее запланированный график. На работах ежедневно занято 40 человек предприятия-подрядчика ООО «Тигран». Все закончить планируется до 1 декабря.

 

— Все, что я сегодня увидел в Усолье, внушает сдержанный оптимизм, — в заключение своей поездки сказал Илья Резник. — Ваш город, в силу того, что здесь идут такие масштабные ремонты спортивных объектов, я посещаю уже не в первый раз. Динамика положительная. В следующем году Усолье обязательно продлит участие в программе развития спорта. В своей подгруппе ваша территория на первом месте, а это значит — обязательное получение субсидии.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика