Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Молодёжь строит своё будущее

Молодёжь строит своё будущее

19-10-2017, 12:48
Автор: nautilus
Просмотров: 182
Комментариев: 0
Молодёжь строит своё будущее15 октября в Москве был дан старт XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Основные мероприятия форума проходят на этой неделе в Олимпийском парке Сочи. Сюда съехались более 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 180 стран – лучших представителей студенчества, достигших успехов в науке, творчестве, спорте и политике. Они собрались вместе, чтобы, встретившись, посмотрев друг другу в глаза, обсудить, как изменить мир к лучшему, как построить свое будущее.
 
Символ фестиваля – разноцветная ромашка, олицетворяющая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Участников форума на торжественной церемонии открытия в Сочи приветствовал президент РФ Владимир Путин. Он особо подчеркнул, что Россия в третий(!) раз стала хозяйкой фестиваля. Напомним, что впервые он собрал тысячи молодых людей из разных стран мира в Москве в 1957 году, а затем столица принимала делегатов XII Всемирного фестиваля в 1985 году. Кстати, Усолье-Сибирское на нем представляла методист Дворца культуры химиков Ольга Сомова (Прим. авт. Сейчас она Гордина).

Ну, а в нынешнем грандиозном молодежном форуме принимает участие 121 посланец Иркутской области: 71 участник и 50 волонтеров. Из бюджета региона на их доставку в Сочи выделено 3,5 миллиона рублей.
 
Есть в делегации Приангарья и усольчане. Их четверо. Это серебряный (55-летний) волонтер Светлана Матвеева, телеоператор Виталий Насонов, Андрей Щепин и студентка 3 курса отделения педагогического, социального и специального образования Иркутского госуниверситета Ксения Рыкова. Нам удалось поговорить с Ксенией по телефону. Сегодня в эксклюзивном интервью она делится своими впечатлениями о первых днях фестиваля с читателями «Городской газеты»:
- Год назад, когда я была на Всероссийском форуме «Территория смыслов» в Клязьме, я решила, что постараюсь попасть на фестиваль молодежи и студентов. Вернулась, заполнила заявку на сайте фестиваля, прошла три этапа собеседований и согласований, и вот после трех месяцев работы в студенческом сервисном отряде в Крыму, я уже в Сочи!
- Ксения, какая атмосфера на фестивале?
- Очень дружественная, абсолютно все здесь настроены на позитив. Не чувствуется никакой напряженности. Все открыты, хотят вместе создавать новые проекты.
- А где вас разместили? Какая погода в Сочи?
- Все отели в Сочи заняты. Мы живем в отеле «Бархатные сезоны. Чистые пруды». Сейчас в Сочи пасмурно, прохладно, но море теплое, мы даже купались. К концу недели обещали, что будет солнечно.
- Программа фестиваля насыщенная?
- Даже очень. Два первых дня – понедельник, вторник – мы уставали. Признаюсь, в понедельник я даже уснула, не раздеваясь… Супер! Работает много площадок, везде хочется побывать, чтобы попасть на лекции, мы ранним утром занимаем места. К нам приехало много знаменитостей, артистов, политиков, писателей, специалистов различных сфер жизни… Я уже побывала на встречах с Сергеем Безруковым, Эдгардом Запашным. Восхищена, как с нами общались министр иностранных дел России Сергей Лавров, заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Современный французский писатель Фредерик Бегбедер посоветовал нам на своей лекции поменьше сидеть в соцсетях, общаться вживую и много читать лучшей в мире российской литературы.

С особенным трепетом я жду встречу с Ником Вуйчичем, человеком, рожденным без конечностей. Дело в том, что в университете я писала доклад об особенностях работы с людьми с ограниченными возможностями. В нем я подробно рассказывала об этом уникальном человеке… И вот через несколько часов я увижу его вживую!
- Твое самое яркое впечатление от фестиваля?
- Конечно, церемония открытия. Это было что-то невероятное! Ни с чем не сравнимое ощущение единства! Такого я еще никогда не испытывала. Хотя всегда хотела стать частью чего-то нужного, очень важного. На фестивале я попала в форсайт-группу. Нам выпала возможность разработать стратегию гражданского общества в будущем. Группа очень интересная, в ней ребята со всех уголков мира. Пока мы делаем наброски, каким должно быть идеальное общество. Это здорово, столько разных мнений… Короче, нам предстоит разработать модель, которую мы могли бы воплотить на наших континентах.
Марина ПЕРЕВАЛОВА
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика