Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Рука на пульсе

Рука на пульсе

12-10-2017, 11:10
Автор: nautilus
Просмотров: 130
Комментариев: 0
Рука на пульсеСудя по повестке очередного заседания Общественной палаты, ее члены внимательно следят за происходящим в городе и не хотят оставаться в стороне. 9 октября первым вопросом они обсудили ликвидацию из офисов ООО «Иркутская энергосбытовая компания» ящиков для передачи показаний счетчиков. Начальник усольского подразделения ООО «Иркутская энергосбытовая компания» Сергей Костин сообщил, что после большого количества обращений граждан ящики было решено оставить, так что прецедент исчерпан.

 

— Мы очень рады, что нас услышали еще на предварительном обсуждении этого вопроса, — заключил председатель Общественной палаты Алексей Горбов. — Понятно, что есть личные кабинеты в Интернете на сайте компании, можно отправить показания счетчиков через смс. Но все-таки для пожилых людей удобнее и проще передавать показания приборов учета так, как они привыкли, не прибегая к гаджетам. Хорошо, что все теперь останется без изменений, ведь именно пожилые жители города остаются самыми ответственными плательщиками коммунальных услуг, так зачем же создавать им сложности.

 

Затем заместитель главного инженера филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» подразделения «Ангарские электрические сети» Александр Ходатаев рассказал общественникам о технической готовности электрических сетей города к зиме. По его словам, план инвестиционной программы выполнен на 50 процентов, освоено два миллиона 791 тысяча рублей. На вопросы членов Общественной палаты, достаточно ли этого для бесперебойного электроснабжения, А.Ходатаев ответил:


— Зимой будет все хорошо, а если даже плохо, будем работать. Зарплату на предприятии выплачивают вовремя, запчастей и оборудования для ремонтов достаточно. При этом сети изношены на 90 процентов, но есть план реконструкции.

Начальник отдела образования администрации города Марина Правдеюкдоложила о том, как отдохнули усольские дети прошедшим летом. Если вкратце, то всего в нашем городе 9158 детей школьного возраста. Из них не охвачены выпускными экзаменами оказались 7787, и уже из этого числа 4325 в той или иной степени стали участниками летней оздоровительной кампании. При этом отдохнувших в самом привычном понимании этого слова — в лагерях, санаториях, профилакториях оказалось на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году.


— В прошлом году на аналогичном отчете мы тоже слышали, что на полторы тысячи меньше отдохнувших в санаториях. В этом — еще на полторы тысячи урезали количество путевок, складывается впечатление, что нашим усольским детям скоро будет вообще не доступен нормальный отдых, а мы не делаем ничего, чтобы изменить ситуацию, — высказался член Общественной палаты Алексей Измайлов.

Марина Правдеюк объяснила, что распределением квот на путевки занимаются в областном правительстве. Чтобы ребенок получил возможность отдохнуть летом в санатории, его родители заранее, за несколько месяцев, должны обратиться в Центр комплексной поддержки населения и написать заявление. Ну, а потом все будет зависеть от количества квот, выделенных регионом. В этом году их было меньше, чем в прошлом. Заявлений на получение путевок было 2728, тысяче усольских ребятишек их не досталось.

Заместитель председателя Общественной палаты Лариса Волошина предложила ставить вопрос количества заранее, уже на уровне планирования, чтобы в итоге квот было больше.


— Хочу добавить, что у нас в муниципалитете есть лагерь «Юность», прекрасная возможность увеличить количество отдохнувших усольских детей, — сказал присутствующим на заседании мэр города Максим Торопкин. — Он сдан в краткосрочную аренду, мы туда ездили, корпуса и все остальное в удовлетворительном состоянии. Вернуть его в муниципалитет можно хоть завтра. Но сначала нужно найти хозяина, чтобы сохранить лагерь в нормальном состоянии, раньше «Юность» тянул лицей № 1 и Юрий Николаевич Рябов. Будем думать, кому предложить этот объект.

Затем исполнительный директор Усольской городской общественной организации «Благотворительный союз «Добрые люди» и ответственный секретарь Общественной палаты Тамара Молоткова рассказала об итогах благотворительной акции союза «Добрые люди» и Российского детского фонда «Школьный портфель». Организатором новой акции стал Российский детский фонд, финансировали проект АО «Верхнечонскнефтегаз» (полтора миллиона рублей) и ОАО «Российские железные дороги» (500 тысяч рублей). Усолье всегда было очень активным по сбору средств для оказавшихся в беде. Возможно, поэтому из вышеперечисленных средств нашей территории было выделено 25 процентов от общей суммы, остальные 75 процентов — на всю остальную область. Вот только городским нуждающимся детям досталось немного этой помощи, потому что наши школы не так активно, как раньше, предоставляли списки. А администрация Усольского района сделала это в полном объеме, в итоге и получателями помощи стали школьники из района. Впрочем, чужих детей ведь не бывает, поэтому какая разница, нуждающиеся из какой территории подготовились к учебному году с помощью Российского детского фонда.

 

Благотворительный фонд «Добрые люди» за последний год оказал меценатскую помощь 24 нездоровым детям, все они обследовались, оперировались, лечились, проходили реабилитацию. 24 спасенные жизни — серьезная цифра. В этом году продолжится благотворительный марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир», он снова проводится при поддержке городской администрации, передача флагов началась на днях, 10 октября.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика