Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Мне стыдиться нечего

Мне стыдиться нечего

28-09-2017, 13:34
Автор: nautilus
Просмотров: 192
Комментариев: 0
Мне стыдиться нечегоНеожиданным для многих людей в нашем городе стало увольнение с поста директора МУП ПО «Электроавтотранс» Николая Колесникова. Распоряжение о досрочном расторжении контракта с ним Олег Жилкин подписал в свой последний рабочий день в должности главы городской администрации. Нельзя не отметить и то, что это громкое увольнение произошло сразу же после прошедших в Усолье выборов мэра города и депутатов Думы, на которых экс-депутат двух созывов Н.Колесников не победил. О том, что стало причиной отставки, мы спросили у него самого.
 

- Николай Владимирович, все-таки что случилось? В связи с чем вы уволены?

- В том то и дело, что ничего не случилось, ничего страшного не произошло. Предприятие работало и работает в штатном режиме. Все рейсы общественного транспорта осуществляются про графику, сбоев нет. Подготовка к работе в зимних условиях завершается, все мероприятия выполняются по плану, без срывов. 330 работникам Электроавтотранса вовремя, без каких-либо задержек, выплачивается заработная плата. У предприятия нет просроченных платежей ни по налогам, ни по расчетам за электроэнергию, ГСМ. Одним словом, никаких критических ситуаций не было.

За восемь лет моей работы на посту директора муниципального предприятия «Электроавтотранс» мне стыдиться нечего. За эти годы кроме пуска трамвайного маршрута до железнодорожного вокзала, мы стали первыми в Иркутской области по внедрению электронных карт. Если в регионе только начали устанавливать системы навигации в общественном транспорте, то мы это сделали уже год назад. В 2014 году наше предприятие по итогам работы заняло второе место среди транспортных предприятий Иркутской области. Впереди нас было Восточно-Сибирское пароходство, мы обогнали даже иркутский аэропорт.


Предприятие стабильно работает в условиях, когда в четыре раза сократилось финансирование от Министерства соцзащиты Иркутской области. Если раньше компенсация за перевозку льготников составляла три миллиона 700 тысяч рублей в месяц, то сейчас МУП ПО «Электроавтотранс» получает 700 тысяч рублей. Естественно, в связи с закрытием градообразующего предприятия, Усолье-Сибирского Силикона, сокращениями на сользаводе, Усольмаше значительно снизился пассажиропоток на трамвайных и автобусных маршрутах. Сказались на прибыльности предприятия и незаконная конкуренция, и повышение тарифов. За восемь лет цены на электроэнергию увеличились в три с половиной раза, за тепло – в два раза, на ГСМ – на 70 процентов. Мы же стоимость перевозки в общественном транспорте повысили лишь на 30 процентов, а на маршрутах до садоводств не повышали с 2011 года. МУП ПО «Электроавтотранс» - предприятие не коммерческой, а социальной направленности.


Кстати, об этих проблемах Электроавтотранса, их решении на городском и региональном уровне я уже высказал свое мнение новому мэру Усолья. Я считаю, что если в ближайшее время не будет принято никаких мер по бюджетному финансированию предприятия, а также по решению других насущных вопросов на муниципальном уровне, то нам не избежать критических ситуаций с обеспечением населения транспортными услугами. Наступает зима, и усольчане должны быть спокойны и уверены, что они смогут без перебоев в движении автобусов и трамваев вовремя добраться до работы, в соцучреждения, а их дети в школы, на занятия в кружках и спортивных секциях, в детские сады.

 

- Возвращаясь к вопросу о причинах вашего увольнения с поста директора по инициативе работодателя, как было заявлено на официальном уровне, может, какие-то основания все-таки были?

- Никаких претензий в мой адрес как к руководителю предприятия не было. Да и, на мой взгляд, теперь уже бывшему главе администрации сложно было дать объективную оценку работы предприятия, потому что Олег Жилкин за время своей деятельности на этом посту ни разу не был в Электроавтотрансе. А сделать полноценные выводы о работе предприятия по итогам одних балансовых комиссий, считаю, невозможно.

 

- Выборный процесс в Усолье еще не завершен. Место депутата городской Думы по избирательному округу № 21 свободно… Может, вы примете участие в этих выборах?

- Нет. В политику идти не планирую. Можно сказать, что я в политике 31 год, и честно признаюсь, мне это дело особо не нравилось.

 

- Чем тогда вы планируете заняться?

- Займусь хозяйственной деятельностью, продолжу работу на этом поприще. У меня есть опыт, чувствую в себе силы быть полезным родному городу и его жителям.

Беседовала Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика