Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Что пообещал министр?

Что пообещал министр?

1-09-2017, 09:09
Автор: nautilus
Просмотров: 99
Комментариев: 0
Что пообещал министр?В пятницу, 25 августа, усольские врачи встречали министра здравоохранения региона Олега Ярошенко. Областной чиновник решил лично посмотреть, как продвигается капитальный ремонт роддома, выяснить, какие еще проблемы требуют решения и узнать о результатах реорганизации, в ходе которой прошло объединение городской многопрофильной больницы, роддома, детской городской больницы и станции скорой медицинской помощи в одно учреждение – Усольскую городскую больницу. 
 
В течение всего нынешнего года роль роддома, закрывшегося на ремонт, выполняет здание гинекологического отделения. С начала года здесь появилось на свет 474 малыша. Капитально отремонтированное в прошлом году помещение уже успело пережить косметический ремонт – главный врач городской больницы Наталья Мельникова объяснила, что подрядчики устраняли недочеты, проявившиеся в процессе эксплуатации здания, построенного в 60-е годы прошлого столетия. Пообщавшись с одной из пациенток, родившей два дня назад первенца, министр убедился, что никаких нареканий в адрес врачей и качества обслуживания у новоявленной мамы нет. Нет их и у родителей маленьких пациентов детской больницы. Здесь проблемы другие – невооруженным глазом видно, что зданию, введенному в эксплуатацию в 1989 году, необходим капитальный ремонт. И, по словам О.Ярошенко, сделать его вполне реально в 2019 году. Есть возможность составить в следующем году проектно-сметную документацию, она обойдется в 800 тысяч рублей, а через два года получить средства на капитальный ремонт педиатрического стационара, по предварительным подсчетам, это 32 миллиона рублей. 
 
А пока обновляется сам роддом, все работы идут в соответствии с запланированными сроками. Отремонтирована крыша, реализуется контракт по организации лечебного газоснабжения – устанавливается кислородная станция.
 
- Кислородная станция будет находиться на улице, это безопасно и современно, фундамент для нее уже подготовлен, сделаны наружные сети, - рассказала Н.Мельникова. – Разводка соединит все лечебные учреждения, включая детский стационар. До конца декабря подрядчик планирует закончить все работы по установке станции. В  области такая есть только в Иркутском перинатальном центре. 
 
 Завершиться капитальный ремонт роддома должен в октябре 2018 года. На следующий год запланированы замена вентиляционной системы и отделочные работы, их стоимость – 43 миллиона рублей. Затраты на все работы по нынешнему году составили 101 миллион рублей. 
 
Поинтересовался Олег Николаевич и мнением коллег об отмене на законодательном уровне полномочий муниципальных образований по созданию благоприятных условий для привлечения на места медицинских работников. Такое предложение поступило от нескольких депутатов Законодательного Собрания. Однако врачи с ним категорически не согласны – ведь именно благодаря усилиям местной власти наш город за последние годы получил несколько узких специалистов. Люди приезжают туда, где им предоставляют жилье, места в детских садах, выплачивают подъемные. 
Если в начале реорганизации усольского здравоохранения сложно было предположить, что оно даст, то теперь плюсы очевидны. 
 
- Стала доступнее консультативная помощь узких специалистов, - прокомментировала изменения заместитель главного врача по акушерско-гинекологической работе Екатерина Шестакова. – В круглосуточном режиме работает клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическая служба, компьютерная томография, мы получили новое оборудование.
 
Сегодня самая, пожалуй, острая проблема – нехватка акушеров-гинекологов в женской консультации, укомплектованность специалистами составляет всего 30 процентов. Для работы на приеме пациенток приходится привлекать врачей из стационара и приглашать в город медработников из других территорий. В середине сентября, например, ожидается приезд акушера-гинеколога из Читы.
 
- Я убедился, что все соответствует тому графику, который мне ежедекадно поступает от главного врача, - подытожил визит министр. – Мы создаем достойные условия для усольских рожениц. Наша перспектива на 2019 год – ремонт педиатрического стационара. То, что мы замыслили, возможно только в рамках проведения реорганизации – она пошла на пользу и пациентам, и медицинским  учреждениям.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика