Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » На задворках цивилизации

На задворках цивилизации

10-08-2017, 09:34
Автор: nautilus
Просмотров: 144
Комментариев: 0
На задворках цивилизацииБлагоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды», начавшееся в Иркутской области, заинтересовало не только жителей благоустроенных домов. 
 
 
- Я живу в своем доме, и мне интересно, затрагивает ли эта программа частный сектор, - спрашивает жительница улицы Плеханова Елена. – Ведь нам тоже хочется благоустроить наши улицы, чтобы там были нормальные дороги, стояли скамейки, детские площадки, работало освещение. А то получается, что в городе если что-то и делается, то только для жителей многоквартирных домов, а мы словно к городу и не относимся. Про нас почему-то никто не думает и не волнуется о том, как мы живем, в каких условиях. Понятно, что в нынешнем году мы уже не сможем войти в программу, но, может, хотя бы на будущий год получится? Я сама готова заняться сбором необходимых документов. 
 
Увы, но порадовать нашу читательницу нам, к сожалению, нечем. Начальник отдела по благоустройству, экологии и лесопользованию комитета по городскому хозяйству Елена Иозайтис сразу же уточнила, что участвовать в программе могут лишь жители многоквартирных домов. 
- Дворы – это муниципальная земля, а в частном секторе земля и строения находятся в личной собственности владельцев участков, - пояснила Елена Михайловна. – Мы не можем возле каждого дома поставить скамейку и урну, об этом должны позаботиться сами хозяева домовладений. И лампочки должны гореть на каждом доме, освещая в темное время суток его номер.
 
— Буквально на днях из правительства Иркутской области пришло распоряжение, что до 1 сентября мы должны провести инвентаризацию всех придомовых территорий многоквартирных домов, а их в Усолье 210, и сделать на каждую паспорт благоустройства, этим займутся управляющие компании, — добавил заместитель главы администрации - председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов. — Кроме того, та же работа предстоит по всем общественным территориям Усолья. От того, как мы проделаем эту работу, зависит, сколько средств мы получим по программе «Комфортная городская среда» из областного и федерального бюджетов в 2018 году. И что касается частного сектора — администрация города должна до 1 декабря сделать и направить в правительство региона паспорта благоустройства на все частные домовладения, их у нас порядка трех тысяч. И хотя в программе ничего не сказано о благоустройстве частного сектора, в приоритете остаются дворы многоквартирных домов и общественные территории, возможно, какие-то изменения коснутся и кварталов с индивидуальными усадьбами, раз на них потребовалось изготовление паспортов. Но пока таких распоряжений нет. 
Мобильный дежурный 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика