Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Чего нам ждать от июля?

Чего нам ждать от июля?

6-07-2017, 14:07
Автор: nautilus
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Чего нам ждать от июля?В прошлом номере газеты мы уже писали о том, что в июле повышаются тарифы на большинство коммунальных услуг. Но это не единственные новшества, к которым нам придется привыкать.

 

Оплата труда

С 1 июля минимальный размер оплаты труда вырос на 300 рублей и составил 7800 рублей. Если работодатель откажется поднять зарплату до уровня МРОТа, налоговая инспекция имеет полное право оштрафовать его на 50 тысяч рублей. Небольшое уточнение: на получение повышенной «минималки» могут претендовать только сотрудники, которые отработали полный календарный месяц без нарушений. Увеличение МРОТа повлияет также на размеры пособий по безработице, выплат по больничному листу, пособий по беременности и родам и по уходу за детьми.

 

 

Электронный больничный

С 1 июля с письменного согласия пациентов началась выдача электронных больничных, бумажный вариант листка временной нетрудоспособности также возможен. Он пока не исключается в связи с тем, что не все медицинские учреждения готовы к внедрению новых технологий, а часть предприятий малого бизнеса не хочет переходить на электронную систему документооборота. Если пациенту нужен бумажный больничный лист, он должен сказать об этом врачу. Электронный вариант листа будет выдаваться не больному, а предприятию, на котором он работает.

 

 

Переход на «Мир»

С 1 июля на банковские карты «Мир» начали переходить работники бюджетных учреждений. Процесс постепенного перехода рассчитан на год, и до 1 июля 2018 года все сотрудники получат новые карты. Для пенсионеров срок замены продлен до 1 июля 2020 года. Вопрос о создании новой платежной системы встал после того как системы «Visa» и «MasterCard» отказались обслуживать ряд российских банков весной 2014 года.

 

 

Алкоголь – в стеклянной таре

С 1 июля действует запрет на розничную продажу алкоголя в пластиковой таре более 1,5 литра. Нарушение грозит штрафом должностным лицам – в размере от 100 до 200 тысяч рублей и юридическим лицам – в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Закон принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации в июне 2016 года.

 

 

Дети в автобусе

С 1 июля вступило в силу постановление правительства России о перевозке детей в части правил организованной перевозки групп детей автобусами с учетом года выпуска транспортных средств. Так, на автобусах, выпущенных десять и более лет назад, перевозить группы детей запрещено.

 

 

Квадрокоптеры – на учёт

С 5 июля беспилотные летательные аппараты весом от 250 грамм до 30 килограмм необходимо регистрировать по аналогии с постановкой на учет гражданских воздушных судов. Федеральный закон принят в июле 2016 года. Заявку на регистрацию квадрокоптера можно подать через Интернет. Стоимость оформления – около 300 рублей.

 

 

О ЧС предупреждать!

С 8 июля операторы связи будут обязаны оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях в кратчайшие сроки. Имеются ввиду угрозы природного и техногенного характера и опасности, возникающие во время ведения военных действий. Для пользователей эта услуга бесплатна.

Инна ПРОКОПЕНКО по материалам интернет-сайтов.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}