Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Женщины - наше достояние

Женщины - наше достояние

9-03-2017, 10:40
Автор: nautilus
Просмотров: 631
Комментариев: 0
Женщины - наше достояниеТак будет называться новый проект, который общественная организация «Усольский городской Совет женщин» посвятила 350-летию города и 45-летию самого Совета. Об этой своей инициативе члены Президиума организации рассказали 13 февраля мэру города Любови Лис и главе администрации Олегу Жилкину. В день рождения городского Совета женщин градоначальники провели прием в честь 44-летия этой организации.
 
На встрече в кабинете мэра города его хозяйка радушно принимала гостей. Сердечно поздравляя членов Президиума городского Совета женщин с приближением весны, Любовь Лис вручила грамоты мэра трем активным ветеранам женского движения – Вере Гвоздевой, Ларисе Волошиной и Маргарите Русиновой. Нельзя не отметить, что городской Совет женщин в нашем городе - большая, влиятельная общественная организация.
В ней 65 членов, среди которых немало усольчанок - руководителей различных учреждений, педагогов, социальных работников. Члены Совета представляют интересы горожан в Общественной палате, активно участвуют в публичных слушаниях, в различных акциях и мероприятиях. Женсоветчицы и сами их проводят. В 2016 году они организовали и провели 39 мероприятий.
 
Вот и в день рождения своей организации усольские женсоветчицы заинтересовали мэра города и главу администрации своим проектом «Женщины Усолья-Сибирского – достояние нашего города». Проходить он будет в три этапа с 2017 по 2019 годы. Участницами его станут усольчанки, имеющие выдающиеся достижения  в профессиональной деятельности, занимающие активную жизненную позицию, участвующие в общественной жизни своих коллективов и города. Цель проекта – рассказать о женщинах, чья жизнь является примером гражданской активности, служения людям, чьи дела являются достижением современного общества.
 
Право выдвигать кандидатуры участниц проекта имеют городская Дума, Общественная палата города, учреждения и предприятия, общественные объединения и организации. Выдвижение оформляется протоколом, который представляется в президиум городского Совета женщин для утверждения кандидатур. 
Наша газета, в свою очередь, обязательно опубликует материалы об участницах проекта. Знак отличия, учрежденный общественной организацией «Усольский городской совет женщин», будет присуждаться по итогам голосования на купонах «Усольской городской газеты», на сайте газеты и по решению президиума городского женсовета. Вручение знака будет проходить ежегодно на городских праздниках, посвященных дню рождения города.
 
Почетный гражданин города, руководитель ветеранской секции, член президиума женсовета Валентина Костомахина предложила праздник, который традиционно 8 июля, в День семьи, любви и верности, проводят женсоветчицы в центральной библиотеке, сделать общегородским. Л.Лис и О.Жилкин поддержали идею Валентины Алексеевны.
На приеме у мэра города и главы администрации говорили не только о праздниках, но и горячо обсуждали проблемы воспитания у молодежи патриотизма, укрепления института семьи и брака, то, что сегодня волнует наших земляков.
Гостями Усольского гвардейского кадетского корпуса члены городского Совета женщин стали 2 марта, тем самым возродив добрую традицию общения курсантов и усольчанок. В преддверии Международного женского дня кадеты подготовили праздничную программу, с которой выступили перед приехавшими к ним гостями.
 
«Шаг в бессмертие», - так назвала свою видеопрезентацию Людмила Невидимова. Героями ее стали усольчане, погибшие при исполнении служебного долга. В Чечне, под Моздоком, был убит Сергей Груздев. Посмертно награжден орденом Мужества Василий Потапов. Ту же усольскую школу № 15, что и он, окончил сын Людмилы Михайловны Сергей Невидимов… И он тоже посмертно награжден орденом Мужества. Мать рассказывала мальчишкам о своем сыне, которого потеряла, ее голос дрожал, сдержать слезы невозможно. Парни слушали ее, затаив дыхание.
 
Об усольских афганцах, их нелегкой службе на войне и армейской дружбе, которая с годами становится крепче, говорила пресс-секретарь организации воинов-интернационалистов Людмила Благодетелева. Ну, а потом за чашкой ароматного чая в непринужденной обстановке женсоветчицы по-матерински спрашивали у юных командиров взводов, как им «служится в кадетске», чем они занимаются в свободное от занятий время, чем увлекаются, о чем мечтают, кем видят себя во взрослой жизни.
В увлекательный мир кулинарии окунулись подруги, так члены городского женсовета называют друг друга, 3 марта на заседании клуба «Женские встречи», которое по традиции состоялось в стенах городского историко-краеведческого музея. Ведущая постоянной рубрики «Рецепты от души» в «Городской газете», заместитель директора школы № 12 Елена Антипина рассказала о своем хобби, провела мастер-класс по приготовлению быстрой пиццы, сделав акцент на ЛЮБВИ, с которой современная женщина должна не только вкусно готовить, но и делать все, что проходит через ее руки, ум, душу и сердце.
Марина ПЕРЕВАЛОВА, член президиума городского женсовета.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}