Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пенсионеры протестуют

Пенсионеры протестуют

17-11-2016, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 796
Комментариев: 0
Пенсионеры протестуютМы уже писали об инициативной группе усольчан, которая выступает против решения правительства Иркутской области от 19 сентября об ограничении количества бесплатных поездок для льготников до тридцати. Ситуация набирает обороты. Общественники собрали уже 4500 подписей усольчан под целым рядом социальных требований к властям: вернуть льготный проезд без ограничений, навести порядок в ЖКХ, увеличить пособия на детей и пенсии, зарплату всем чиновникам - не более 15 тысяч рублей, пересадить чиновников на общественный транспорт. 11 ноября инициативная группа во главе с активисткой, ветераном труда Галиной Дворцовой отправилась на прием к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.
 
— Мы записались на прием по Интернету за две недели, но принял нас почему-то не сам губернатор, а один из заместителей председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, — рассказывает Галина Дворцова. — Присутствовал и министр социального развития Владимир Родионов. Нас удивило и возмутило, что секретарь в приемной сразу попыталась наш визит ограничить временными рамками — не более 15 минут. Но разве можно такие серьезные вопросы решить за это время?! Нам зачитывали цифры и приводили статистику, судя по которым, у нас в Усолье все замечательно. Но мы-то здесь живем и точно знаем, как все на самом деле. Чиновники, которые с нами разговаривали, больше всего были недовольны нашим требованием урезать им зарплату до 15 тысяч рублей.
 
Правда, один положительный момент есть: мы узнали, кто придумал количество — 30 поездок для льготников, это Родионов, он сам нам сказал. Хоть будем знать в лицо автора этого проекта. А во всем остальном, можно сказать, съездили зря, только время и силы потеряли — пожилые, не самые здоровые люди из Усолья в областной центр на общественном транспорте! Мы совершенно не удовлетворены тем, что нам ответили чиновники, поэтому уже записались на повторный прием к губернатору. Он, кстати, в «Областной газете» дает интервью, что «пенсионеры не пострадали» от урезания льгот. А мы пострадали, по всей области пикеты прошли! И хотим ему лично об этом сказать.
Как нам сообщила Г.Дворцова, общественники готовы бороться дальше. В ближайшее время они поедут на прием к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. 
 
— Огромное спасибо хочется сказать усольчанам, которые подписываются под нашими требованиями к властям, — говорит Галина Дворцова. — Отказывают нам очень редко, люди, в основном, идут навстречу. Людей жалко очень, и мы должны пытаться менять ситуацию, нельзя сидеть на месте, когда такое происходит!    
 
Кстати, на приеме в сером доме усольчанам сказали, что в конце ноября или начале декабря в наш город намеревается приехать губернатор региона Сергей Левченко. В том числе, и для обсуждения вопроса по ограничению льготного проезда. 
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика