Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » О чем просят усольчане

О чем просят усольчане

20-10-2016, 12:51
Автор: nautilus
Просмотров: 380
Комментариев: 0
О чем просят усольчане Что за проблемы волнуют жителей Усолья сегодня, какие направления в его работе они считают самыми главными, чего ждут от власти, выяснил на уже ставшей для него традиционной прямой линии в «Городской газете» глава администрации города Олег Жилкин. В течение двух часов 17 октября он отвечал по телефону на вопросы усольчан.
 
 Здравствуйте, Олег Петрович, звонит вам жительница дома № 60 по Комсомольскому проспекту Галина Ивановна Бочкарникова, причем я обращаюсь к вам от жителей всего нашего комплекса новостроек. Главный вопрос — о чем думал тот, кто строил наши дома, жить в них невозможно! Приглашаем вас в гости, чтобы вы своими глазами все это увидели: окна не закрываются, стены штробить надо, вытяжек нет, в подвалах вода и сырость и нет вентиляционных отверстий, от этого в квартирах блохи и запахи, асфальт внутри квартала проваливается, а целый асфальт в некоторых местах тоньше бумаги. Кухни очень маленькие, если холодильник поставишь, то для плиты места уже нет. Как нам жить?
 
— Здравствуйте, в домах ваших я бывал, и не один раз. Условия для жизни в новых домах никак нельзя сравнивать с теми, в которых вы проживали раньше. На сегодняшний день ни одной жалобы по вашему дому у меня нет. Асфальт мы до последнего не давали положить подрядчику, так как нужно было, чтобы земля уплотнилась, следили, чтобы это было сделано при полном соблюдении всех строительных норм. Если все-таки случаи провалов есть, заставим положить заново, в течение трех лет действует гарантийный срок на все строительные работы. Вытяжки в домах ваших есть, я это проверял лично, ну, а если вы утверждаете обратное, приеду и посмотрю еще раз. По канализации: эта проблема нам знакома, мы плотно работаем над ее решением совместно с ООО «АкваСервис» на протяжении не одного месяца. Колодцы прочищали, разбирается ситуация по насосной станции. В первые разы все было забито мусором, который сами же жители смывали в унитазы вместо того, чтобы выносить, куда положено. Когда я был с проверкой состояния вашего дома, вентиляционных отверстий в подвалах, действительно, не было, и было дано указание ситуацию исправить. Если я заеду, и окажется, что их до сих пор нет, — значит, быстро появятся. В общем, Галина Ивановна, приглашение ваше принимаю, в гости заеду, номер вашего телефона и адрес у меня есть. 
 
 Здравствуйте, меня зовут Альбина Леонидовна Захарова, я звоню, чтобы спросить, когда прекратятся безобразные действия ООО «УК ТвК»? В 2015 году мы выбрали эту управляющую компанию, а с 2012 по 2015 у нас была УК «Эрида». Теперь нам выставляют огромные счета за коммунальные услуги с 2012 по 2015 год, хотя мы платили УК «Эрида», уже и документы показывали, нас не слушают вообще, мы уже платим по третьему кругу.
 
— Есть решение суда, в соответствии с которым многое, если не все, что делала УК «Эрида» — незаконно. Но чтобы заставляли платить три раза за одну услугу — таких фактов у нас не было ни разу. Приходите ко мне на прием, приносите документы, если окажется, что начисление платежей незаконно, будем вас защищать. Жду вас на следующей неделе.   
 
 Добрый день, Олег Петрович, хочу у вас спросить — почему никто не убирает участок придомовой территории между домами № 20 и № 22 по улице Интернациональной? Там трава уже выше человеческого роста, мусора много. К 9 мая только убрали, время прошло - снова свалка. А ведь Интернациональная улица — одна из основных городских магистралей.
 
— В таких случаях первое, что мы предлагаем, — самим жителям, возможно, есть смысл провести субботник?
 
Ну что вы, у нас большинство — пенсионеры и инвалиды, некому на субботник выходить. При этом все равно люди стараются, клумбы цветами засаживают, ухаживают за ними все лето. Там некоторое время назад какие-то предприниматели ставили ограждение, начинали что-то делать, но потом, очевидно, из администрации им запретили, и все закончилось, сейчас этот скверик никому не нужен. 
 
— Точно могу сказать — администрация никогда не запрещает никому заниматься благоустройством, мы такие инициативы только приветствуем. В этом скверике я очень давно не был, хотя все детство прошло в том районе. И, конечно, хочется, чтобы там было красиво. По-хорошему, там нужно устроить небольшой парк, чтобы люди могли там прогуливаться с детьми. Но как это сделать — будем думать. Возможно, придем к тому, что закрепить за этим районом шефство какого-нибудь предприятия или одной-двух управляющих компаний, чтобы дворники убирали эту территорию хотя бы пока.
 
 Здравствуйте, Олег Петрович, у меня к вам просьба. Поскольку в нашем городе сложности с трудоустройством, довольно много людей ездят в Ангарск и Иркутск на работу, и я в их числе. Но добраться на утреннюю электричку, которая прибывает в 6.02, общественным транспортом из района онкодиспансера просто невозможно. Неужели нельзя пустить к этому времени всего один рейс автобуса № 5, чтобы люди спокойно добирались до вокзала, наверняка этот автобус будет заполнен, народу-то много ездит, и не все живут вдоль трамвайной линии. И в вечернее время тоже автобусное расписание как-то подладить под электричку.
 
— Я проанализирую расписание электричек и то, как у нас ходит муниципальный транспорт. Если жители пользуются, услуга востребована, то выход найдем. 
— А когда люди об этом узнают, еще больше ездить будут! Огромное вам спасибо!
 
 Здравствуйте, звонит вам жительница дома № 4 по проспекту Космонавтов, у меня всего один вопрос — до каких пор УК «Эрида» будет рассылать квитанции? Уже всем известно, что платить ей не надо, но квитанции продолжают приходить, а там огромные суммы, людей ведь это нервирует. У меня сосед инвалид, когда он эти цифры видит, его трясет, человеку плохо становится в самом буквальном смысле. Ну, сколько можно это терпеть?
 
— Это, очевидно, будет продолжаться до тех пор, пока не прекратится расследование уголовного дела. Когда оно закончится, тогда и квитанции перестанут приходить. Нам это тоже порядком надоело, за пять лет борьбы между «Эридой» и ООО «УК «ТвК» такого натворили, что приходится с этим масштабно разбираться. При этом в «Эриде» сопротивляются всеми возможными способами. 
 
 Это глава администрации? Вам звонит жительница частного сектора Зоя Васильевна Рудюк. Мы с мужем уроженцы этого города, по 60 лет проработали на ТЭЦ, пожилые люди. А теперь нас унижают работники кадастровой палаты! У нас частный дом, нам выписали штраф 500 рублей и заставляют убрать забор, якобы мы загораживаем облагораживающую зону… У других вон заборы тоже окна закрывают, но почему-то никого этот факт не смущает. Почему одним — штраф, а другим все можно? 
 
— Зоя Васильевна, дело в том, что кадастровая палата сейчас занимается проверкой соблюдения земельного законодательства. Все зависит не от того, какой высоты и цвета забор, а не выступает ли он за границы вашего земельного участка. Если этот главный критерий не нарушен, то в требованиях к соблюдению архитектурных норм мы всегда идем навстречу людям. Проблема в том, что в частном секторе люди самовольно разбивают за границами своих земельных участков палисадники, огороды и даже строят гаражи, от этого проезжая часть становится настолько узкой, что возникают проблемы проезда для транспорта, например, пожарной машины. А это уже то, что создает опасность для жизни этих же жителей частного сектора. Поэтому забор перенести в пределы своего земельного участка просто необходимо. Если у вас есть потребность в дополнительном земельном участке — приходите, мы это обсудим.
 
 Добрый день, Олег Петрович! У меня сразу два вопроса. Меня зовут Мария Иванова, я живу в доме № 17 по проспекту Космонавтов. При въезде в наши дворы со стороны старого офиса «Байкалвестком» на Космонавтов, 19 и до самого тупика во дворах огромные глубокие ямы на дорогах, которые не только не асфальтируются, но и не подсыпаются. При телефонном обращении в мае 2016 года в комитет по городскому хозяйству городской администрации сотрудник отдела дал ответ, что дорога непроезжая, тупик, на данные статьи расходов из бюджета денег не выделено. Жители этих домов, а это товарищества собственников жилья, за коммунальные услуги всегда платят своевременно, автомобили практически в каждой семье, неужели нельзя сделать для людей хотя бы отсыпку ям, чтобы не разбивали машины?
 
— Мы к следующему году готовим документы для масштабного ремонта внутриквартальных дорог по всему городу, возможно, и там сделаем, это будет решать специальная комиссия. Вам нужно обратиться к своему депутату, у вас это Максим Торопкин, чтобы он включил ваш участок дороги в план ремонта на 2017 год. 
 
— Спасибо, так и сделаем, и у меня есть второй вопрос. В тупике наших домов и на находящемся рядом пустыре у кафе «Леон» нет освещения. Приближается сезон, когда на улице длительное время темно. Наш двор домов № 17 и  № 21 по проспекту Космонавтов находится постоянно в темноте, плохо видно не только приближающихся людей, но даже дорогу. В нашем подъезде 11 школьников, которые в кромешной темноте идут в школу по утрам. Автомобили не видно, только в прошлом году в этом дворе было совершено три кражи. Можно ли продлить от имеющихся столбов линию электропередач и поставить в нашем дворе еще один фонарь? Это облегчит жизнь не только жителям квартала, но и тем людям, кто утром и вечером проходит мимо, а это весь Ленинский проспект!
 
— Мария, увы, средств в городском бюджете хватает только на освещение центральных улиц города. Я тоже живу в ТСЖ, мы аналогичную проблему решили за свой счет — установили освещение решением собственников жилья, собрали на это деньги. 
 
 Добрый день, Олег Петрович! Мы так радовались, когда у нас на Магистральной впервые за 40 лет поставили столбы и протянули уличное освещение… А теперь опоры новые стоят, а на улице нашей все равно темно. Почему?
— Мы вынудили ОГУЭП «Облкоммунэнерго» провести к зиме ремонт на электрических сетях Усолья, им сейчас подвозят оборудование и материалы. Ремонты проводятся далеко не в тех объемах, которые необходимы, и нужно было заниматься этим раньше, летом, но вы же в курсе, какая ситуация сейчас на этом предприятии. Хорошо уже то, что сети, пусть и позднее, но все же будут подготовлены. Когда ремонт закончат, свет будет гореть везде.
 
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика