Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Поиски продолжаются

Поиски продолжаются

16-09-2016, 09:39
Автор: nautilus
Просмотров: 673
Комментариев: 0

Поиски продолжаютсяСентябрь — пора сбора урожая не только на дачах и огородах. Множество жителей региона сейчас отправляются в лес за грибами, кедровым орехом и прочими дарами тайги. Увы, возвращаются не все, количество заблудившихся растет с каждым днем, самое страшное, что не всех из них удается найти. Только в августе нынешнего года в лесах Иркутской области разыскали 15 потерявшихся граждан. Есть жертвы и в Усольском районе, уже больше недели ведутся поиски жителя поселка Среднего Олега Карагулина.

 

Сообщение об исчезновении заготовителя ореха поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» 4 сентября. Тремя днями ранее вместе с друзьями, группой около десяти человек, он направился в тайгу в районе поселка Тальяны, ушел в глубь леса примерно на 63 километра. Это был уже третий подобный поход в жизни Олега, так что новичком его не назовешь. Далее из сбивчивых рассказов спутников пропавшего известно, что он отделился от группы и пошел искать лучший кедрач. Больше в лагере его никто не видел. Это случилось 3 сентября.
Жена пропавшего Ольга Карагулина о случившемся узнала на следующий день, 4 сентября. Она написала заявление в полицию, по факту пропажи возбуждено уголовное дело. Олег — военный пенсионер, к тому же работает сейчас на гражданской должности в военной части, и военные не остались в стороне. В этот же день командование авиабазы «Белая» в поселке Среднем выделило на поиски 26 военнослужащих, имеющих опыт походов в тайгу, снабдив их питанием и заправленным автомобилем. Вместе с ними направились два сотрудника полиции. Но, увы, три дня поисков этой группой не дали никаких результатов, военно-служащие вернулись ни с чем.

 

— Все это время и я, и моя мама звонили в МЧС, — рассказывает Ольга Карагулина. — Мы сообщили и в усольское подразделение, и в ангарское, и в иркутское. Потом я стала звонить уже в Красноярск и Москву. Во всех случаях отвечали, что работа по вашему вопросу ведется. Но почему-то спасателей в районе Тальян увидели только после того, как я дозвонилась до Москвы, на место выехали трое сотрудников МЧС на квадроцикле и УАЗе со спутниковым телефоном. Никаких вертолетов МЧС и более массированных поисков никто не обеспечил. Самое страшное, что в том районе видели медведицу с медвежонком, в голову всякие мысли приходят… А ведь у нас двое сыновей. Я стараюсь не отчаиваться и надеюсь, что Олег жив, и мы его найдем. И хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто участвует в поисках моего мужа, помогает нам, без этой поддержки я вообще не представляю, что бы было.

 

Через несколько дней, видя отчаяние Ольги Карагулиной, и понимая, что с каждым часом все меньше надежды найти пропавшего Олега Карагулина живым, командование авиабазы «Белая» отправило в спасательную экспедицию еще четверых военнослужащих с пайками и на заправленном автомобиле. Глава администрации выделил для этой группы двух проводников из местных жителей, хорошо знающих тайгу. Помог в поисках и усольский предприниматель Грачик Туманян, в минувшую субботу, 10 сентября, вместе с Ольгой Карагулиной он больше двух часов на личном вертолете кружил над тайгой в районе пропажи Олега. Вертолет приземлялся в нескольких местах на делянах лесозаготовителей, всем им сообщено, что если к ним выйдет человек, ему нужно оказать первую помощь и сообщить родственникам и в полицию. Увы, пока все эти меры не принесли результата. Но поиски продолжаются…

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика