Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Общественная палата за марафон

Общественная палата за марафон

30-06-2016, 09:46
Автор: nautilus
Просмотров: 324
Комментариев: 0

Общественная палата за марафонДалеко за рамки регламента повестки вышли члены Общественной палаты города на заседании 23 июня. Встреча получилась жаркой, эмоциональной и продлилась более двух часов.

 

Где «искать» путёвку в лагерь?
Вопросы возникли уже с первого пункта повестки – о занятости детей и подростков летом, с которым выступили заместитель главы администрации, начальник управления по социально-экономическим вопросам Наталья Алтунина и директор Комплексного центра социального обслуживания населения города и района Алла Грузинская. Общественники интересовались, кто занимается подбором кадров в лагеря, кого берут воспитателями, кого – вожатыми. Никаких неожиданностей здесь, впрочем, нет: штаты набирает руководитель лагеря, места воспитателей занимают педагоги, вожатых – студенты. Сомнения в качестве молочной продукции местных производителей выразил директор ООО «ВТС-Усолье» Владимир Саловаров. В их защиту выступил председатель палаты Алексей Горбов, уверенный в том, что продукция усольских сельхозпредприятий – высококачественная, и никаких претензий к ней быть не может.

 

О недостаточной информированности родителей о том, куда обращаться за путевками в загородные лагеря, заявил руководитель усольской велосипедной школы олимпийского резерва Юрий Киселёв. Хотя, каким образом еще информировать мам и пап, неясно – все СМИ ежегодно еще весной сообщают, что путевки можно приобрести в Комплексном центре по улице Молотовой, 76. При наличии 2416 путевок очередность сегодня составляет 2603 человека. Но кто-то уезжает, отказывается от путевки, заболевает, поэтому шансы отправить ребенка на отдых есть практически у всех. Вспомнили члены палаты и о лагере «Юность» - он уже два года находится в аренде у иркутян, и отдыхают в нем дети со всего Приангарья, в том числе усольчане.

 

Эффект на «двоечку»
Легкое удивление и недоумение вызвала информация об итогах реализации социальных, инвестиционных проектов, муниципальных целевых программ и участии города в региональных и федеральных программах. Главное, что поняли общественники, – основной перспективой 2016 года являются планы по строительству фармацевтического завода. А вот в эффективности муниципальных программ члены палаты не так уверены, в отличие от Н.Алтуниной. Они так и не поняли, в чем эффективность самых малобюджетных программ по молодежной политике, и что вообще происходит в отделе по спорту.
- Спортивным программам города нужно ставить оценку «два» с минусом, - считает Ю.Киселёв. – Сама система организации спортивной работы с детьми и молодежью не работает! Нет автобусов, нет денег для поездок на соревнования. Куда ушли 28 миллионов рублей, выделенные по программам? Предлагаю включить членов палаты – а каждый из нас профессионал в той или иной области – в комиссию по подведению итогов работы программ. В эту статистику я не верю!

 

Ремонт без жалоб
Не меньше вопросов задали общественники и председателю комитета по городскому хозяйству Николаю Антонову, рассказавшему о ходе выполнения капитального ремонта многоквартирных домов, плане благоустройства города и подготовке к отопительному сезону. Усолье занимает третье место в регионе по уровню собираемости взносов за капитальный ремонт. Есть у нас два дома, где оплата составляет 92 и 95 процентов, а есть и 1,5 процента. По словам чиновника, жалоб на качество ремонта от собственников уже прошедших капитальный ремонт домов нет. На 2016-2017 год запланирован ремонт 18 домов. По этой теме вопрос возник лишь один: как заставить подрядчиков убрать за собой строительный мусор? Эта актуальная для нашего города проблема продолжилась и в обсуждении благоустройства: куда вывезти скопившийся мусор? Отвальных талонов на полигоне, как раньше, сейчас нет. Н.Антонов предложил воспользоваться услугами предприятия, которое занимается вывозом мусора. Претензии высказали общественники и к ямочному ремонту на проспекте Космонавтов, 50. Если раньше автомобили объезжали ямы, то теперь лавируют между заасфальтированными участками, которые поднимаются выше уровня дороги. Напомнили и про сломанную крышу остановки у магазина «Товары для дома» - для нее, как выяснилось, закуплен профлист, который заменит остатки поликарбоната.
Особое внимание членов палаты Н.Антонов обратил на снижение затрат при подготовке к отопительному сезону, наблюдающееся второй год. Финансирование уменьшилось практически на всех коммунальных предприятиях, за исключением Иркутскэнерго. Аховая ситуация в усольском подразделении ООО «Ангарские электрические сети» «Облкоммунэнерго», в связи с чем члены Общественной палаты решили написать письмо с претензиями уполномоченному представителю президента РФ по Сибирскому Федеральному округу. А пока остается только ждать, когда произойдет ЧП – практика показывает, что после этого обычно и деньги находятся, и выясняется, кто во всем виноват.

 

Нельзя без марафона
Завершилось заседание обсуждением темы благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». Позади уже полгода, а марафон не то, что не начат, но даже и не объявлен. И это при том, что последние восемь лет Усолье было самым активным его участником. Учебный год не за горами, и необходимо помочь детям из малообеспеченных семей подготовиться к нему. В прошлом году «с миру по нитке» собрали в школу 54 ребенка. Ранее организацию марафона брала на себя мэр города Любовь Лис, а в этом году инициатором его проведения станет Общественная палата.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика