Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Почему уволили В. Лазарева?

Почему уволили В. Лазарева?

14-04-2016, 14:35
Автор: nautilus
Просмотров: 579
Комментариев: 0

Почему уволили В. Лазарева?Прошедшая неделя ознаменовалась в Усолье громким увольнением директора усольского подразделения ООО «Ангарские электрические сети» ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Василия Лазарева. Как сообщили иркутским информационным агентствам 8 апреля в пресс-службе правительства Иркутской области, причиной этого увольнения стал обман слабовидящей пенсионерки. Его в свою очередь выявили после звонка другой пенсионерки на «Прямую линию» губернатора Иркутской области, в котором она сообщила, что четыре частных дома по улице Ленина уже неделю остаются без электроснабжения. «Городская газета» решила разобраться, что же произошло.

Субботним вечером 26 марта загорелась трансформаторная подстанция ТП-142, это привело к тому, что 20 домов по улице Ленина (в том числе и здание городской прокуратуры), по улице Карла Маркса и в переулке Школьном остались без электроснабжения. Дальнейшее развитие событий излагается в пояснительной записке, отправленной из администрации города по запросу заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александра Трифонова:
«Установлено, что трансформаторная подстанция ТП-142 не стоит на балансе усольского подразделения ООО «Ангарские электрические сети» ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Восстановлению данная ТП-142 не подлежит. На основании вышеизложенного руководством подразделения было принято решение о переключении потребителей, оставшихся без электроснабжения, на ТП-155, находящуюся на балансе данного предприятия. В связи с чем в течение суток была построена новая линия напряжением 0,4 кВ с использованием десяти опор и 400 метров изолированного провода. Электроснабжение было подано 27 марта в 19.00, за исключением четырех потребителей на улице Ленина. Им было предложено произвести технические мероприятия по переносу прибора учета на границу балансовой принадлежности за свой счет, согласно действующему законодательству, так как ранее приборы учета находились в подвальных помещениях домов, и питающие кабели выходили с противоположных сторон домов. Приборы учета были установлены и введены в эксплуатацию 1 апреля, после чего сразу же было подано электроснабжение».
Как пояснили нам специалисты электрических сетей, их подразделение выполнило свои обязанности в течение суток, электроснабжение было подведено к границам раздела. Все, что за забором частных подворий, является частной собственностью, и провести электрические сети, а также установить счетчик и автомат снаружи усадьбы, по действующему законодательству возложено на плечи собственника. Поскольку ранее коттеджи были подключены к сгоревшей подстанции, после пожара нужно было переключить их на другую, а это — тянуть сети и переустанавливать счетчики с автоматами. И все это — за счет собственников, если бы траты взяло на себя усольское подразделение электрических сетей, это сразу бы признали нецелевым расходованием средств. Такую ответственность на себя брать никто не захотел. Да и, учитывая сложное положение предприятия, скорее всего, и возможности такой не было.
Дом по нечетной стороне улицы Ленина подключили сразу, как только вернулся отсутствующий на момент аварии хозяин. У жителей же трех коттеджей по четной стороне улицы Ленина все случившееся вызвало только негативные эмоции. У звонившей губернатору пенсионерки из-за недельного отключения света замерз инкубатор, погибли 29 цыплят. Все пострадавшие потратили крупные суммы на восстановление электроснабжения.
— Сначала нам говорили, что сгоревшая подстанция, к которой мы были подключены, не на балансе усольских электрических сетей, — рассказывают владельцы одного из отключенных домов Игорь и Татьяна Любимовы, — но мы два года здесь живем, все это время платим за электроснабжение ежемесячно по три тысячи рублей, ни у кого раньше вопросов по балансовой принадлежности сгоревшей ТП-142 не возникало. И ведь у нас есть другая точка подключения. Мы обращались и в «Энергосбыт», и в «Облкоммунэнерго». Складывалось впечатление, что никто не знает, что делать. В итоге все откликнулись, конечно, но очень поздно. Дом стоял без электроснабжения, все продукты из холодильников пришлось вывезти, не говоря уже о прочих неудобствах, сейчас же абсолютно все работает на электроэнергии. Через четыре дня, так и не получив четкой реакции на наши обращения, мы были вынуждены приобрести автономный генератор за 50 тысяч рублей. А подключение к указанной нам точке ввода и перенос счетчика потребовали затрат еще 20 тысяч рублей. И работников, которые все это будут делать, тоже пришлось искать самим. Сейчас электричество подключили, но, похоже, напряжение слабое, свет горит тускло. Никто из жителей наших трех домов не хотел ничьего увольнения, мы просто хотели, чтобы нам как можно скорее и качественнее восстановили электроснабжение. И если у нас есть возможность, да и то с трудом, вот так внезапно заплатить такие средства, то соседи-пенсионеры вряд ли были готовы к подобным тратам на все эти переподключения. После всего случившегося мы написали заявления в прокуратуру, ПАО «Иркутскэнерго» и Госжилнадзор Иркутской области, нам ответили, что проведут проверку по факту случившегося. Возможно, хоть какие-то затраченные деньги возместят.
По отключению электроэнергии в четырех домах по улице Ленина вроде бы все ясно. Собственник должен платить за то, что в его зоне ответственности, то есть за забором частного подворья, в том числе и за электрооборудование. Но ведь официально названная причина увольнения директора усольского участка ООО «Ангарские электрические сети» «Облкоммунэнерго» Усолья-Сибирского Василия Лазарева звучит по-другому. Жалоба жительницы улицы Ленина на «Прямую линию» губернатора только спровоцировала проверку грамотности действий усольских электриков.
Как сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области, в ходе проверки было выявлено, что сотрудники усольского отделения «Облкоммунэнерго» при осмотре частного дома убедили слабовидящую пенсионерку подписать документы с расчетами стоимости электроэнергии при отсутствии в доме счетчика. На основании этих документов за электроэнергию пенсионерке начислили более 15 тысяч рублей. По информации пресс-службы, директор регионального «Облкоммунэнерго» Александр Афиногенов сообщил, что новому руководителю усольского отделения предстоит определить меры дисциплинарного воздействия для контролеров, которые заставили слабовидящую пенсионерку подписать акт об отсутствии счетчика.
Получается, одна пенсионерка позвонила на «Прямую линию» губернатору, в ходе проверки выявили, что другую слабовидящую пенсионерку ввели в заблуждение. Вот только, по словам недавно назначенного исполняющего обязанности директора усольского подразделения ООО «Ангарские электрические сети» ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Евгения Марьясова, никаких поручений из областного правительства «определить меры дисциплинарного воздействия для контролеров, которые заставили слабовидящую пенсионерку подписать акт об отсутствии счетчика» он не получал, вопреки информации, распространенной областными СМИ. И вообще, складывается впечатление, что загадочную пенсионерку в Усолье никто не видел, никто о ней ничего не знает.
В общем, вопросов остается много. И немаловажные из них для жителей города — почему загорелась подстанция, и много ли у нас в Усолье еще таких — бесхозных ТП? В ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и на «Прямой линии» губернатора лучше бы с этим разобрались. Уверена, что у большинства жителей вряд ли есть возможность внезапно потратить десятки тысяч рублей на ликвидацию последствий подобных аварий.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика