Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Материнский капитал отстояли

Материнский капитал отстояли

24-03-2016, 14:49
Автор: nautilus
Просмотров: 435
Комментариев: 0

Материнский капитал отстоялиНа мартовской сессии Законодательного Собрания Иркутской области большинством голосов в первом и окончательном чтении принят Закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», продлевающий выплаты регионального материнского капитала на 2017-2018 годы. Инициаторами данного законопроекта выступили депутаты фракции «Единая Россия».

- Консолидированная позиция фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области, депутатов Государственной Думы и федерального руководства партии позволила своевременно скорректировать ситуацию и не допустить отклонения от социальных приоритетов бюджета, - прокомментировал депутат Госдумы РФ Сергей Тен.
Он напомнил, что федеральное законодательство дает субъектам РФ право устанавливать дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей. В Иркутской области с 2012 года действует региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, который получают семьи при рождении третьего и последующего детей. Направить эти средства можно на улучшение жилищных условий либо на образование ребенка. Предыдущий закон по региональному материнскому капиталу заканчивает свое действие 31 декабря нынешнего года.
- Несмотря на всю кризисную ситуацию в экономике и возрастающую нагрузку на федеральный бюджет в связи с социальными обязательствами государства, по предложению президента Владимира Путина в целях сохранения позитивной демографической тенденции в конце 2015 года действие федерального закона о материнском капитале было продлено до 2018 года включительно, - уточнил Сергей Тен.
Пик рождаемости в Иркутской области по официальным данным был достигнут в 2013 году, с тех пор она постоянно сокращается: 2013 год – 38 555; 2014 – 37 908; 2015 – 36 956. По словам депутата Госдумы РФ, в среднем в год в регионе выдается 4 579 сертификатов на получение материнского капитала (это примерно 457 миллионов рублей). На фоне снижения рождаемости отказ от материальной поддержки выглядит нелогично.
- Речь идет не о таких уж огромных суммах, чтобы на этой статье расходов можно было экономить. Последствия могут оказаться куда более плачевными. Тем более, в 2016 году дополнительных средств из бюджета не потребуется, экономить на будущих выплатах 2017-2018 года, на мой взгляд, недальновидно – как с точки зрения реализации «Семейной концепции области», так и с точки зрения минимизации социального напряжения в условиях нестабильной экономической ситуации. Стоит отметить, что решению проблемы помогла своевременная огласка сложившейся ситуации не только на региональном, но и на федеральном уровне, в которой и мы приняли участие. Продление закона о региональном материнском капитале будет способствовать усилению мер социальной поддержки многодетных семей в Иркутской области, а также выполнению государственной задачи по увеличению численности населения в Сибири и на Дальнем Востоке, - резюмировал Сергей Тен.
Андрей ДРОЗДОВ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}