Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » В Усолье до 2028 года продлили ТОСЭР

В Усолье до 2028 года продлили ТОСЭР

12-08-2022, 11:10
Автор: nautilus
Просмотров: 200
Комментариев: 0
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском, Саянске, Черемхово и Тулуне продлят на два года. Решение принято правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны.
– Пандемия, а затем санкционное давление оказали влияние на все сферы. Продление действия ТОСЭР позволит резидентам еще на два года сохранить льготы и выполнить взятые обязательства, – подчеркнул первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031. Сейчас в них зарегистрировано 25 резидентов: 12 на территории города Усолье-Сибирское, шесть в Тулуне, четыре в Саянске, три в Черемхово. Для них действуют налоговые льготы: освобождение от уплаты налога на имущество в течение пяти лет, земельного налога на пять налоговых периодов, налога на прибыль на пять лет (в областной и федеральный бюджеты). В последующие пять лет действует ставка в размере 10% (областной бюджет).
Кроме того, в июне в Иркутской области были приняты поправки в закон об упрощенной системе налогообложения. Обновленный документ устанавливает для резидентов ТОСЭР пониженную налоговую ставку в размере 5% на доходы, уменьшенные на величину расходов.
Пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области. 
Фото из архива УГГ.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика