Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Сибирскую креветку надо?

Сибирскую креветку надо?

13-09-2021, 10:11
Автор: nautilus
Просмотров: 88
Комментариев: 0
Необычное для Усольского района направление деятельности в этом году появилось в Бельске. Здесь ООО «Байкальская рыба» приступило к производству пресноводной креветки Розенберга. 
Прямо скажем, дело непростое, но, как оказалось, реальное с учетом опыта западных рыбозаводов. Креветка Розенберга в природе живет в пресной и соленой воде, обычно в низовьях рек. При наличии хорошей кормовой базы и температуры воды не ниже 30 градусов за полгода из малышни превращается во взрослую особь. Поддержание такой температуры требует особого внимания у сотрудников предприятия в Бельске.
– Для производства креветки мы сделали устройство закрытого водоснабжения, чтобы вода не уходила, но очищалась. Холодной воды добавляем не более 20 процентов за сутки, – делится этапами работ инженер по подготовке производства ООО «Байкальская рыба» Иван Михайлик. – Установка из шести блоков рассчитана на 75-100 килограммов товарной креветки за шесть месяцев.
К полугодию средний вес креветки достигает 70 граммов. К этому же времени она способна производить потомство. Одна самка может принести до 200 тысяч икринок. Сегодня маточное стадо на предприятии насчитывает 150 штук. В свою очередь подрастает 500 креветок молодняка. Обслуживанием этого стада занимается один человек. Он отвечает за кормление, чистит аквариумы. 
Хоть креветки неприхотливы в еде, на рыбозаводе их кормят специальным сбалансированным кормом. Не брезгуют ракообразные и каннибализмом, поэтому в бассейнах есть защитные домики для тех, кто линяет и становится уязвимым, а это может быть раз в полтора-два месяца. Креветки успевают лишить своих сородичей хотя бы одной клешни. Но они, как уверяют специалисты, потом отрастают. Сейчас на рыбозаводе в Бельске анализируют экономический эффект от выращивания креветок, чтобы выйти на рынок под своим брендом.
Татьяна КУРНИКОВА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика