Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Без обсуждений и предложений

Без обсуждений и предложений

18-06-2015, 13:07
Автор: nautilus
Просмотров: 3482
Комментариев: 0

Без обсуждений и предложенийпрошли в городской администрации бюджетные слушания

 

Летняя жара не способствовала интересу усольчан к публичным слушаниям обсуждения отчета по исполнению бюджета города за 2014 год, поэтому прошли они во вторник, 16 июня, при довольно скромном стечении слушателей, которых набралось всего 49 человек, в основном из числа руководителей учреждений и организаций.

Никто не был настроен что-то обсуждать, и никаких вопросов к председателю комитета по финансам Елене Егоровой не возникло. Возможно, еще и потому, что тема эта для присутствующих далеко не новая. Они хорошо знают о том, что расходная часть бюджета превысила доходную, и дефицит бюджета составил более 40 миллионов рублей. Что со скрипом идет продажа муниципального имущества, а некоторые аукционы так и не состоялись, поскольку желающих участвовать в них не нашлось. Известно и о том, что бюджет города уже не первый год социально ориентирован. Львиная доля расходов приходится на образование, на втором месте – жилищно-коммунальная сфера, на третьем – общегосударственные вопросы. Прослушав информацию о доходах и расходах, участники слушаний единогласно решили рекомендовать городской Думе утвердить отчет об исполнении бюджета города за 2014 год. Ведь контрольно-счетная палата города в ходе внешней проверки отчета не нашла нарушений законодательства.

Как таковых обсуждений не получилось и по второму вопросу – проекту решения Думы «О внесении изменений в программу социально-экономического развития города на 2013-2017 годы». Не знаю, какие чувства и эмоции вызвал у присутствующих комплексный инвестиционный план модернизации города на 2013-2017 годы, о котором рассказала первый заместитель главы администрации Наталья Алтунина, но моей первой мыслью было: свежо предание, да верится с трудом.
Речь шла о создании условий для развития экономического потенциала Усолья, включающего пять основных задач. Первая – развитие местной промышленности. Здесь серьезная ставка сделана на химфармзавод, точнее, создание на его основе химико-фармацевтического кластера. Вторая – развитие малого и среднего предпринимательства, благодаря которому сегодня, собственно, и держится город. Бизнесу требуется финансовая поддержка и создание благоприятных условий. Проще говоря, чтобы никто не вставлял палки в колеса. Следующая задача – развитие и модернизация инфраструктуры, улучшение экологической ситуации. Здесь на ум в первую очередь приходят наши разбитые дороги и площадка Химпрома с огромным количеством захороненных на ней опасных веществ. Затем идет задача развития социальной сферы. Уже есть чем похвастаться – в очереди на места в детских садах на 15 июня осталось всего 90 ребятишек в возрасте от двух до трех лет и все они к 1 сентября получат возможность посещать садик. Все дети старше трех лет уже устроены в дошкольные учреждения. Еще одна, не менее важная задача, а может быть, первоочередная – содействие занятости населения. Согласно плану, уже в этом году город должен получить дополнительно 701 рабочее место, в 2016-м – 1544, а в 2017-м – 2222! А средняя зарплата с 28 тысяч рублей в нынешнем году должна подняться до 33 тысяч в 2017-м. Вопрос в том, какая часть населения ее будет получать, ведь и сейчас многих удивит цифра в 28 тысяч – почти четверть усольчан имеет доход ниже уровня прожиточного минимума. Но размышления на эту тему каждый оставил при себе, «вслух» проголосовав за решение рекомендовать городской Думе принять проект ее же решения о внесении изменений в программу социально-экономического развития города на 2013-2017 годы.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика