Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » К новым знаниям без удалёнки

К новым знаниям без удалёнки

3-09-2020, 10:37
Автор: nautilus
Просмотров: 157
Комментариев: 0

К новым знаниям без удалёнкиК новым знаниям без удалёнкиК новым знаниям без удалёнки

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 года стал необычным Днем знаний, впрочем, как и почти все значимые даты после наступления пандемии коронавируса. С самого утра счастливые родители поздравляли друг друга с тем, что их дети, наконец-то, пошли в школу, ведь были серьезные опасения, что обучение снова станет дистанционным. К счастью, этого не случилось, и вереницы нарядных школьников с цветами и даже воздушными шарами заполонили улицы Усолья. Кстати, на цветы накануне был настолько ажиотажный спрос во всех цветочных магазинах города, что уже во второй половине дня купить букет было практически нереально.


Однако пандемия все же наложила отпечаток на организацию праздника в школах: линейки для разных классов проводили на открытом воздухе в разное время, чтобы избежать большого скопления людей и не допустить возможного распространения инфекции.

 

В школе № 6 самой торжественной стала полуденная линейка под громкие приветствия родителей и педагогов на площадку перед школой вошли воодушевленные первоклассники, которых за руку к новым знаниям вели ребята из одиннадцатого класса.

 

– В этом году у нас 55 первоклассников, сказала директор школы № 6 София Нигматзянова. И им, и нашим будущим выпускникам я искренне желаю успехов в учебе, родителям – терпения, ну, а коллегам-педагогам – благодарных, стремящихся к знаниям учеников. С праздником!

Дети читали стихи, пели, танцевали, собирали в вазу большой букет из цветов, а потом прозвенел первый в жизни 55 мальчишек и девчонок звонок… В общем, День знаний в школе № 6 прошел ярко. Со стороны открытие нового учебного года мало чем отличалось от предыдущих, более многолюдных. По крайней мере, атмосфера царила самая душевная. Многие родители, слушая школьные мелодии, не могли сдержать слез. Ну, а мамы и папы первоклассников, наоборот, были торжественно спокойны, хотя, конечно, за этим скрывалось волнение за предстоящее десятилетнее будущее их вчерашних малышей, вступающих в новую пору своей жизни.


– Мне очень непривычно смотреть на сына Артёма, который идет сегодня в первый класс, он ведь еще вчера казался маленьким, непосредственным, озорным ребенком, говорит мама первоклассника Наталья Федорович. А сегодня непривычно серьезный, в костюме, с восьми утра с таким нетерпением собирался в школу, хотя нам сказали прийти на линейку к двенадцати. Говорил, хочу скорее сесть за парту. Надеюсь, это желание учиться у него сохранится на долгие годы…


На сегодняшний день в школе № 6 538 учеников, и для каждой параллели прошла своя линейка. В таком режиме День знаний отпраздновали в каждом образовательном учреждении Усолья. Ну, и как положено на празднике, не обошлось без подарков: поздравить школьников, их педагогов и родителей с началом учебного года пришел депутат городской Думы Антон Васильев. Он пожелал ребятам получать самые лучшие ощущения от новых знаний и подарил школе цветной принтер. Подготовиться к учебному году школе № 6 помогли и другие меценаты. Заместитель директора Инга Капустина поблагодарила представителя Общества милосердия и Красного креста Ольгу Стригову, ее организация помогла одеть к школе 28 ребят. Еще 29 учеников снабдил школьной формой Благотворительный Союз «Добрые люди». Вклад в приобретение одежды внесла и индивидуальный предприниматель Галина Жилкина. Помощь в ремонте школы оказали Артур Арапетян и Вакиль Голубев.

День знаний удался на славу, несмотря на пандемию. Теперь самое главное для всех участников учебного процесса — успешно продолжить начатое!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика