Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Подружиться с терминалами с трудом удаётся городским льготникам

Подружиться с терминалами с трудом удаётся городским льготникам

23-07-2020, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 216
Комментариев: 0

Подружиться с терминалами с трудом удаётся городским льготникам С 1 октября 2019 года жители Иркутской области получили доступ к услуге «Отложенная активация электронного социального проездного билета». Пункты выдачи билетов открылись во всех городах региона, кроме Усолья – наши льготники все это время, до прошлого месяца, продолжали активировать билеты через пункты выдачи проездных МУП ПО «Электроавтотранс».

 

 

О том, что с 15 июля усольчане также начали самостоятельно активировать билеты через банковские терминалы, и довольны этим не все, мы писали в предыдущем номере. На прошлой неделе своими неприятностями, связанными с нововведением по социальному проездному, поделилась еще одна горожанка.

 

– 2 июля я пришла в банк за проездным, положила на него деньги и села в трамвай, чтобы доехать до дома, – рассказывает Любовь Алексеевна. – А кондуктор говорит: «За вас никто не заплатил – выходите». Объяснять ничего не стала, я так и не поняла, почему денег на проездном не оказалось. Вернулась в банк и положила деньги еще раз. Работники банка, когда объяснила, что не смогла оплатить поездку, позвонили в Иркутск и выяснили, что все нормально, деньги пришли, причем дважды. Я попросила вернуть их, но мне отказали, объяснив, что обратно ничего не возвращают. 17 июля я снова поехала на трамвае, и только в этот раз кондуктор мне подсказала, что проездной у меня активирован уже на август, а не на июль.

 

А чтобы пользоваться им в июле, надо было положить деньги в июне. Неужели в первый раз нельзя было мне это сказать, почему к нам, пожилым, такое отношение? Да, мы что-то недопонимаем, но ведь не так трудно уделить нам немного внимания и все объяснить! Когда я пользовалась пунктом выдачи билетов на Ленина, там всегда спрашивали, на какой месяц нужно оформить проездной. Я инвалид и ветеран труда, социальным проездным пользуюсь давно, и никаких проблем с ним раньше не было. И сейчас до слез обидно слышать, когда меня обвиняют в том, что хочу проехать бесплатно, хотя я заплатила дважды.

 

С переходом на активацию единого социального проездного билета через терминалы разного рода сложности наверняка возникли у многих жителей Усолья. Но, к сожалению, всем придется привыкать к новой форме активации проездных. Поэтому надо учиться, если же вы не уверены в своих навыках, без стеснения пользуйтесь помощью консультантов банка. И не забывайте о том, что после внесения денег ездить в общественном транспорте можно лишь спустя два-три дня.

Подготовила Инна ПРОКОПЕНКО.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика