Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » До «пятёрки» не дотянули

До «пятёрки» не дотянули

7-05-2020, 07:00
Автор: nautilus
Просмотров: 112
Комментариев: 0

До «пятёрки» не дотянулиВ середине апреля стало известно, что к юбилейному Дню Победы выплата детям войны вырастет с двух тысяч рублей до пяти. До праздника остаются считанные дни, но обещанной суммы люди так и не получили.


– Слышала, что ежегодная выплата к 9 Мая детям войны увеличена с двух до пяти тысяч рублей. Изменения в закон приняты на сессии Законодательного Собрания 15 апреля. По две тысячи рублей нам перечислили. Когда ждать остальных денег? – спрашивает жительница проезда Серёгина Ольга Миловидова.


С вопросом нашей читательницы я обратилась к директору Управления социальной защиты населения по городу и району Елене Ворониной.

– По две тысячи рублей в качестве социальной поддержки все жители города и района, имеющие статус детей войны, получили в апреле, - подтвердила Елена Владимировна. – С оставшимися деньгами получилась небольшая заминка, но в течение мая каждый обязательно получит дополнительные три тысячи рублей, так что волноваться по этому поводу не стоит.


Понятно, что людям хотелось бы получить выплату перед праздником, а не после него, памятуя, что дорога ложка к обеду. Но ситуация с распространением коронавируса сказалась и на этой сфере. Если учесть, что многие пособия за май жители региона получили в конце апреля, то понятно, что перечислить еще и дополнительные средства просто не хватило времени. Особенно, если учесть, что в Иркутской области проживает 125 с половиной тысяч детей войны, выплатить которым нужно 376 с половиной миллионов рублей. Так что придется немного подождать.

Мобильный дежурный Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика