Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Усольские Встречи » Максим Котвицкий: Открытый душой сильнее всегда

Максим Котвицкий: Открытый душой сильнее всегда

27-12-2021, 09:50
Автор: nautilus
Просмотров: 488
Комментариев: 0
20-летний студент Усольского индустриального техникума Максим Котвицкий – человек творческий. Он играет на сцене с театром «Ковчег», пишет стихи, песни, которые сам исполняет. «Творчество – это проявление Бога в человеке. Это говорит о том, что в мире не существует ни одного обделенного творчеством человека. Творчество – это наша суть. Каждый из нас, осознанно или нет, создает свою реальность и мир вокруг. Мир изменится, если все люди на планете займутся любимым делом, не делом с большой зарплатой, а делом, что пробуждает душу», – написал он на своей страничке в социальной сети Instagram. 
Позитивный человек
Все, с кем довелось разговаривать о Максиме Котвицком, в первую очередь отмечают, что он очень добрый, позитивный, человек с открытой душой. Совсем недавно, 3 декабря, он написал песню, которую так и назвал – «Открытый душой». 
– Идею ее написания вынашивал давно, – признается автор. – Я много встречал людей, которые закрыты в себе. Но, по-моему, это неправильно. Если у тебя храброе сердце и открыта душа, то у тебя обязательно появятся новые друзья. Я такой. Я открыт сердцем, и я счастлив. 
Душу свою закрываем мы часто.
Каждый из нас в своем мире король.
Только зачем так жестоко и властно
Мы причиняем сильнейшую боль?
 
Мы не хотим, не желаем, не любим.
Мы потерялись в тумане густом.
Если чуть-чуть мы счастливыми будем,
Станет прекраснее в мире большом.
 
Ты свою жизнь не топчи понапрасну.
Знаю, все сможешь, скажи себе «да»!
Храбрые сердцем в жизни не гаснут,
Открытый душой сильнее всегда.
Ангел-хранитель
Жизнь Максима легкой и безоблачной назвать трудно. Тем ценнее то, что он не очерствел душой. В пять с половиной месяцев от роду он попал в Дом малютки, затем в детский дом.
– Я благодарен судьбе, что меня воспитывали самые лучшие, самые добрые педагоги школы-интерната № 6 города Зимы, – признается Максим. – Они всегда выслушают, посоветуют. Они желали только добра, и каждый из них вкладывал в детей частичку себя. Я говорю им большое спасибо за то, что они воспитали меня именно таким, дай Бог им здоровья, терпения и всего самого наилучшего!
О своей биологической маме и ее нелегкой судьбе Максим узнал от старшего брата, который разыскал его. Вместе они побывали на могиле мамы в Ангарске, и Максим, увидев ее фотографию на памятнике, отметил, какая она красивая. Вместе с братом они разыскали свою сестру, сейчас все трое поддерживают родственные отношения. Но у Максима нет ни грамма обиды на женщину, которая его родила.
– 23 ноября – день рождения моей биологической мамы Котвицкой Натальи Валерьевны, – рассказывает Максим. – В этот день я мысленно говорю: «Спасибо, что ты подарила мне жизнь». Несмотря на то, что я оказался в детском доме, я ни о чем не жалею, меня там вырастили, научили и сделали человеком. Мама - мой ангел-хранитель, иногда я чувствую ее поддержку. Я люблю ее и не держу на нее зла. Помню, люблю, благодарю.
Помолимся за родителей
В 2015 году исполнение этой песни принесло Максиму Котвицкому победу в шоу «Голос», который проходил в школе-интернате. Зал встречал победителя овациями, зрители хлопали стоя, переполненные эмоциями. А Максим минуту своей славы решил разделить с той, кого на тот момент считал главной в своей жизни: 
– Я хочу пригласить на эту сцену человека, благодаря которому я победил, человека, который вложил в эту песню многое – мою маму Валерию Васильевну Васильеву.
За год до этого триумфа Максим вместе с другими воспитанниками школы-интерната сажал деревья возле церкви. Мальчик зашел в храм, помолился и вдруг ясно осознал, что кого-то в жизни ему не хватает. И попросил у Бога, чтобы появилась в его жизни та, кого он смог бы назвать мамой. 
Спустя время в интернат пришла новая воспитательница – Валерия Васильева. Максиму показалось, что он видел ее раньше. Воспитатель и ее подопечный очень подружились, стали душевно близки. Максим делился с Валерией Васильевной самым сокровенным, она слушала, давала советы. Сблизило их еще и увлечение музыкой – воспитатель хорошо пела. Когда Максим впервые услышал, как она поет «Шел казак на побывку домой», открыл рот от удивления.
Валерия Васильевна сама спросила у мальчика: «Хочешь, я буду твоей мамой?» Она не оформила опекунства, не забрала Максима домой, она сделала большее – она полюбила его, став для мальчика самым дорогим на свете человеком. С тех пор Максим стал звать ее мама Лера, а она его сыном.
Именно мама предложила Максиму подготовить для конкурса песню «Помолимся за родителей». Она верила – сын справится со сложным музыкальным произведением, и он не подвел. Исполнение песни вызвало фурор и на региональном фестивале «Весенняя капель».
Сцена – маленькая жизнь
В песне «Игра», которую поет Алла Пугачёва, по мнению Максима Котвицого, есть удивительные строки: «Если жизнь – большая сцена, сцена – маленькая жизнь». 
В три с половиной года Максим уже читал стихи, пел песни, хорошо запоминая тексты. В семь лет начал заниматься вокалом. Одно из первых его ярких выступлений – исполнение песни «Музыка нас связала» в составе трио «К.К.К.», которое подготовила педагог школы-интерната № 6 города Зимы Ирина Андреева. Это выступление запомнилось и жюри, и зрителям областного фестиваля «Байкальская звезда». 
С того времени Максим неразлучен со сценой. Но до приезда в Усолье сцена была для него только площадкой для музыкальных выступлений. Он участвовал в конкурсе «Байкальская звезда», фестивале «Весенняя капель». В 2014 году, в 13 лет, на фестивале «Россия – наши песни и сердца» с песней «Я ангелом летал» прошел отборочный тур, а позже занял первое место, участвовал в гала-концерте и выиграл телевизор.
В 2018 году он переехал из Зимы в Усолье, стал учиться на каменщика и пришел в вокальную студию «Сияние» Дома культуры «Мир». В это время в народном театре «Ковчег» готовили постановку, не хватало артистов, и Максима пригласили попробовать. Ему досталась роль тролля Ручейка. Игра Максима понравилась и режиссеру, и зрителям, а главное – ему самому. Настолько, что жизни без театра он теперь не представляет. 
– Самая успешная моя роль – Никанор Иванович Анучкин в спектакле «Женитьба» по мотивам Гоголя, – считает Максим Котвицкий. – Мне ничего особо не надо было делать. Стоило мне вытянуть губы «малинкой», как учила меня режиссер, и зал хохотал. 
За эту роль на городском фестивале имени Бориса Фридмана начинающий артист театра «Ковчег» Максим Котвицкий, который на тот момент всего пять месяцев играл в театре, завоевал приз за лучшую мужскую роль второго плана. Через два года артист вновь завоевал тот же приз, уже за роль краба Себастьяна в «Русалочке», доказав, что даже неглавную роль можно сыграть так, что тебя заметят.
– Я не знаю, что было бы, если бы я не жил тем, что люблю и кого люблю, это сцена, театр, творчество и близкие люди, – признается Максим. – Я не знаю, что будет потом, но я точно знаю, что назад дороги нет! Благодаря театру «Ковчег» я обрел смысл жизни, понял, зачем пришел в этот мир. Мне нравится дарить радость зрителям, а наша режиссер Гульнара Нарзуллаева умеет зажигать сердца своих воспитанников.
Именно ей он посвятил первую сочиненную им песню, которую назвал «Зажигай свое сердце».
– Максим пришел к нам совершенно случайно, в декабре 2018 года, – рассказывает режиссер театра «Ковчег» Гульнара Нарзуллаева. – Пришел и влюбил в себя весь коллектив театра, да и не только театра, его любят и уважают все творческие коллективы и  работники нашего учреждения. Безумно талантливый и открытый человек! Стоит ему только появиться в ДК «Мир», как у всех у нас расцветают на лице улыбки, и душа рядом с ним отдыхает. Максим настолько погружается в образ, выходя на сцену, что становится просто неузнаваемым. Горжусь, что Максим выбрал наш театр! Хочу пожелать ему добра, никогда не сдаваться и идти вперед к своим целям! Я уверена – впереди у него светлое будущее! 
Время желаний
Новый год – время подводить итоги и загадывать желания. Год для героя сегодняшних «Усольских встреч» был очень насыщенным. Выучившись на каменщика, Максим Котвицкий сейчас продолжает учиться в Усольском индустриальном техникуме, теперь на портного. Кроме этого, ездит в Ангарск на занятия в вечернюю школу и мечтает поступить в Иркутское театральное училище. 
Он пишет песни, исполняет их, снимает клипы. Помогают ему в этом Валерия Артёмова, Юрий Размахнин, Сергей Апрельский, «Молодежная редакция».
Каждый вторник вместе с педагогом училища Валерией Артёмовой Максим участвует в благотворительном концерте на курорте «Усолье». Пожертвования от зрителей идут в помощь собакам приюта «Надежда». Волонтерская команда, в которую входит Максим,  помогает не только деньгами, но и делами – убирает в вольерах, варит кашу. 
– А еще Новый год – елки в Доме культуры «Мир». Они начинаются 20 декабря и заканчиваются числа 4 января. Буду дарить детям радость. Хочу, чтобы они ушли счастливыми. И если у меня получится, я тоже буду счастлив. Если хоть что-то от меня останется в сердцах детей, большего мне не надо. Мне нравится дарить детям праздник и видеть их счастливые лица.
В этом году на утренниках он играет эльфа Эдика. А в новогоднем представлении в техникуме у него сразу две роли – Ивана Грозного и студента, с которым царь меняется мирами. Ждут Максима и на курорте «Усолье», где он выступит как вокалист. 
– Кажется, что вот только-только мы радовались одному году, а сейчас на смену ему уже приходит другой, – говорит Максим. – Все, что происходит в жизни – всегда к лучшему. В этот Новый год я желаю всем здоровья, крепкой дружбы и любви, успеха во всех начинаниях, исполнения вашей мечты, мира во всем мире. Не забывайте про тех, кто рядом с вами, дарите им заботу и верность, и они отплатят вам тем же. С Новым годом!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива Максима КОТВИЦКОГО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика